Воронеж переменная облачность +21°
USD
88.02
EUR
96.04
Предложить новость
Прямой эфир
20:30 16.05
3 мин
0
1248

Как изменится такси в Воронеже после принятия поправок к закону «О перевозчиках»

20:30 16.05.2024
3 мин
0
1248

Счастье – не в письмах, а в их отсутствии, уверены воронежские таксисты. Количество штрафов, которые в народе как раз и называют «письмами счастья», в последнее время увеличилось в разы. Всё дело — в выделенных полосах для движения общественного транспорта. Согласно поправкам в закон «О перевозчиках», чтобы такси могло беспрепятственно ездить по выделенкам, его необходимо занести в специальный реестр транспортных средств. А чтобы туда попасть, таксопарк, к которому прикреплен автомобиль, должен получить статус перевозчика.

Как только в столице Черноземья сделали отдельные полосы для маршруток, некоторые автомобили удалось добавить в разрешенный список. Однако сейчас требуется еще и перерегистрация самого таксопарка. И та, и другая процедура занимают немало времени: от пары недель до нескольких месяцев. Вот и получается, что некоторые таксомоторы курсируют по городу вполне легитимно, а другие — вроде и оформлены внешне, как надо, но всё же получают штрафы буквально пачками.

По словам руководителей таксопарков, из-за постоянных поправок в законодательстве они просто не успевают переоформить должным образом все транспортные средства. Последствия скоро могут почувствовать и пассажиры. Время ожидания увеличится. Плюс еще одна немаловажная деталь: теперь на кузове в обязательном порядке должны быть шашечки, а на крыше — оранжевый фонарь. При этом цвет такси смогут определять региональные власти, что ударит, в первую очередь, по самозанятым водителям.

Станислав Садчиков, представитель Общественного совета по развитию такси в Воронежской области:

— При введении ограничений по цветам мы получим, что самозанятым на личном автомобиле придется перекрашивать свой автомобиль либо покупать новый, чтобы работать в такси. Я считаю, что никто этого делать не будет. Либо люди просто лишатся данной возможности, либо второй вариант — они будут вне контроля. Для нас важно понимать четкие правила, по которым мы должны работать, их необходимо освещать и транслировать, а не менять постоянно! И необходимо, чтобы те сроки, которые предусмотрены федеральным законом, соблюдались. И при этих вводных мы сможем достаточно хорошо развивать таксомоторную отрасль в регионе.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,24913692474365