Воронеж ясно -2°
USD
90.84
EUR
98.54
Предложить новость
Прямой эфир

«Из-за таких пациентов может погибнуть тот, кому действительно нужна помощь». Воронежцы – о нападении на врача «скорой»

20:02 13.04.2022
4 мин
0
423
Фото с сайта pixabay.com

Случай с нападением женщины на врача «скорой» в Северном микрорайоне города вызвал в соцсетях бурную дискуссию среди воронежцев. Некоторые поделились в комментариях похожими историями, другие высказались о необходимости законодательно защитить врачей от подобных случаев, ведь они, в отличие от полицейских, практически беззащитны при агрессии на вызовах. Среди прочих, были претензии и к работе медика, мол, вместо немедленного оказания помощи он развёл бюрократию. Но всё же большинство встали на сторону врача. Наиболее интересные комментарии из группы «Мой и твой Воронеж» в своём материале собрала «TV Губерния».

– Вот из-за таких пациентов, не очень-то нуждающихся в лечении, может погибнуть тот, кому действительно требуется неотложная помощь, – написала Елена Иванченко.

– Люди с инсультами и инфарктами умирают, не дождавшись помощи врачей, а эти только время драгоценное отнимают. Почему хамить врачам и учителям стало нормой?! И надо было привлечь сестрицу за хулиганство, – добавила Татьяна Шибанова.

По словам автора поста про нападение, медики приехали на вызов к женщине, якобы перепившей алкоголя – пациентка лежала в кровати, жалуясь, что ей плохо. На врача с кулаками набросилась сестра женщины, когда её попросили предоставить документы пациентки.

– А если с вашим близким такое произойдёт, приедет фельдшер и вместо того чтобы оказать мгновенную помощь, он будет заполнять ваши инициалы. Это же не приём у врача, это скорая помощь, то есть срочная и быстрая экстренная помощь, – прокомментировал Сергей Агацарский.

Докторкто Откроткод в комментариях отметил, что выставлять такие случаи на всеобщее обозрение для сотрудника «скорой» некомпетентно:

– Эти вопросы решаются сугубо со своим руководством и правоохранительными органами, извините, но это не самая поучительная история, а только лишь случай из вашей практики. Я десятки такого мог бы из своей привести, но это некомпетентно.

– Нас бьют, но мы не имеем права защититься даже или дать отпор. Но если ударят полицейского, то там уже сразу статья, у нас такой защиты даже нет, – написала Ирина Анцупова. – Всё печальней, чем кажется на первый взгляд. И не все медработники работают по двое, потому что нет такой возможности.

– Стоит обратить внимание руководство скорой помощи на ненужность тревожной кнопки в автомобилях. Данные кнопки бездействуют, пока измываются над сотрудниками «скорых», тревожная кнопка должна находиться у сотрудника, который идёт на вызов, в полном доступе. Всё остальное – это просто выкинутые деньги чудо-программисту, – добавила Нелли Нелина.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,21810102462769