Воронеж облачно с прояснениями +20°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир

Инфекционист рассказал, как отличить коронавирус от других вирусов с курортов

04:50 28.07.2022
2 мин
0
384

Туристы, возвращаясь домой из южных регионов России, зачастую привозят с собой много различных вирусов, в том числе и коронавирус, сообщил врач-инфекционист Евгений Тимаков. Он рассказал РИА Новости, как распознать, болен ли человек COVID-19, или у него другая инфекция.

По словам Тимакова, тошнота, рвота, расстройства стула и высокая температура с большей вероятностью говорят о том, что турист подхватил кишечную вирусную инфекцию. Насторожиться следует, если к этим симптомам добавляются кашель, чихание, боль в горле. Это часто свидетельствует о том, что  в организм попал омикрон-штамм коронавируса, предупредил врач.

Окончательную же ясность об источнике недомогания может дать только ПЦР-тест, заключил он.

Ранее инфекционисты назвали пятерку самых популярных заболеваний, которыми туристы заражаются на отдыхе. В лидеры попал ротавирус, затем следуют гепатит А, золотистый стафилококк, вирус Коксаки, а замыкают пять самых популярных заболеваний инфекции, передаваемые половым путем.

В России наблюдается рост заболеваемости COVID-19, при этом среди штаммов лидирует подвид омикрона ВА.5. — «кентавр». Пик заболеваемости COVID-19 произойдет примерно в конце лета, считает вирусолог, главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн.

Яна СЕРГЕЕВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,20168590545654