Воронеж ясно -6°
USD
92.75
EUR
100.44
Предложить новость
Прямой эфир
20:18 30.03.2022
2 мин
0
306

Губернатор Александр Гусев: жители Донбасса благодарны воронежцам за тёплый приём

20:18 30.03.2022
2 мин
0
306

Относиться к нуждам и просьбам гостей по-человечески призвал подчиненных губернатор Александр Гусев. Сегодня в региональном правительстве обсуждали работу с жителями Луганской и Донецкой народных республик, а также гражданами Украины, которые нашли временный приют на территории Воронежской области.

Всеми ресурсами, необходимыми для того, чтобы обеспечивать их размещение, регион обеспечен. Часть средств будет компенсирована из федерального бюджета, часть потратит областная казна. Для того, чтобы помочь людям, а в основном это женщины и дети, адаптироваться, разработан целый комплекс мер. Привлечены работники образования, здравоохранения, соцзащиты, полицейские, представители органов местного самоуправления, общественные приемные. Сейчас на территории региона действуют 78 пунктов временного размещения. Всех, кто в них находится, как и тех, кто живет вне ПВР, консультируют по вопросам оформления необходимых документов и получения единовременных выплат. Привозят одежду, обувь, предметы первой необходимости, продукты и прочее. Часть предметов закупается за счет благотворительных средств.

Что касается медицинской составляющей, за последний месяц к врачам обратились более 3 тысяч человек, в том числе дети. 212 человек прошли вакцинацию от коронавируса, делают и другие прививки. Школьники ходят на занятия, трудоспособные взрослые начинают подыскивать работу. Сейчас в Воронежской области свыше 6 тысяч жителей Луганской, Донецкой областей и Украины.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

– Эта цифра – одна из самых значительных среди всех регионов России, а в ЦФО мы больше всех приняли таких людей. Ситуация стабильная, мы не видим с их стороны какого-либо недовольства или обид. Они все благодарны за тёплый прием, за отношение. Нам важно этот настрой сохранить. Конечно, здесь просто не должно быть равнодушия к их просьбам. Понимаю, что не каждую просьбу мы сможем исполнить, но какие-то вопросы, которые носят системный характер, которые затрагивают большое количество людей, конечно, мы должны рассматривать оперативно и стараться их решать.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,2600998878479