Воронеж ясно +15°
USD
87.96
EUR
94.26
Предложить новость
Прямой эфир
16:10 09.08.2022
3 мин
0
229

Губернатор Александр Гусев: в Воронежской области созданы все условия для полноценного отдыха детей

16:10 09.08.2022
3 мин
0
229

Более 58 тысяч детей отдохнут в Воронежской области в период летней оздоровительной кампании. С этой целью в регионе работают 832 учреждения. На организацию детского отдыха губернатором Александром Гусевым выделено около 500 млн рублей. 

По его поручению выделено 40 млн рублей на укрепление материально-технической базы муниципальных загородных детских оздоровительных лагерей, принимающих детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Средства пошли на работу 17 лагерей муниципальной формы собственности. Отдохнуть до конца августа смогут почти 6 000 ребят.

Также в регионе возобновилась работа по программе стимулирования детских доступных внутренних туристских поездок (программа детского кешбэка). Участвуют в ней 22 стационарных загородных лагеря из 33, находящихся в региональном реестре организаций отдыха детей и их оздоровления. Учреждения, реализующие путёвки по программе, отмечены в реестре на портале leto36.ru знаком «Кешбэк 2022». Бесплатные путевки за счёт средств работодателей или областного бюджета представляют 12 учреждений.

На территории области в период летней оздоровительной кампании открылись 33 загородные организации отдыха и оздоровления детей. Из них в черте города расположены 12:

  • в микрорайоне Сомово: муниципальные детские лагеря отдыха «Кировец», «Голубой экран», «Костер», «Полет», «Алмаз» (МАУ ЦДО «Перемена»), «Спортивная база СШОР № 18» Детские оздоровительные лагеря «Зеленый огонек» (РЖД), «Кристалл» (Воронежская Епархия), учебно-оздоровительный комплекс «Спутник» (ВГПУ);
  • в Репном: детские оздоровительные лагеря «Вымпел» (Концерн «Созвездие»), «Восход» (ГБУ «Спортсооружения») и «Восток – 4» (МАУ ЦДО «Перемена»);
  • в Тенистом: лагерь отдыха «Маяк» (МАУ ЦДО «Перемена»).

Прочие учреждения отдыха и оздоровления детей находятся в Аннинском, Богучарском, Грибановском, Калачеевском, Каменском, Лискинском, Новоусманском, Ольховатском, Павловском, Рамонском, Россошанском, Семилукском районах области, в Борисоглебском городском округе и Нововоронеже.

Кроме того, летом 2022-го правительство Воронежской области организовало летний отдых для детей из Марковского, Новопсковского и Меловского районов ЛНР. Так, в июле – августе в лагере «Приозёрье» (Богучарский район) побывали, кроме ребят из нашего региона, 40 детей из Новопсковского района.

ДОЛ «Приозёрье» в среду, 10 августа примет ещё 20 детей из ЛНР.

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,20686888694763