Воронеж облачно с прояснениями +26°
USD
87.74
EUR
95.76
Предложить новость
Прямой эфир
20:37 23.11.2022
2 мин
0
270

Губернатор Александр Гусев: «Принимается решение о газификации домов, в которых проживают семьи мобилизованных»

20:37 23.11.2022
2 мин
0
270

О том, как область поддерживает вынужденных переселенцев с бывшей территории Украины, а также семьи воронежских мобилизованных, говорили на заседании регионального правительства. Руководитель департамента соцзащиты Ольга Сергеева, в частности, сообщила, что начиная с апреля единовременную матпомощь в 10 тыс. рублей на каждого члена семьи получили все беженцы, подавшие заявления, а это 65 с лишним тыс. человек.

Далеко не все они находились на территории Воронежской области. Дело в том, что именно у нас был создан так называемый «выплатной центр», обслуживающий еще 11 регионов, среди которых Москва. Продолжают помогать переселенцам и с переводом документов на русский язык, чтобы они могли получать Госуслуги.

В области также введена ежемесячная матпомощь воронежцам, которые поселили у себя людей, покинувших территорию спецоперации. Только в октябре выплаты получили 700 таких семей. Губернатор Александр Гусев подчеркнул, что поддержка эвакуированных соотечественников, безусловно, будет продолжена. Отдельно на заседании правительства остановились на работе с мобилизованными. Напомним, от региона им полагается единовременная денежная выплата в 120 тыс. рублей, а также разовая матпомощь в размере величины прожиточного минимума на каждого члена семьи. Это без учета федеральных льгот и мер поддержки призванных в армию. Губернатор отметил, что финансирование идёт из резервного фонда и никак не затрагивает исполнение текущих обязательств правительства. В то же время, глава региона поручил профильным департамента подумать о дополнительных шагах навстречу семьям мобилизованных.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

– Сейчас такое системное решение принимается о том, чтобы проводить газификацию помещений, в которых проживают семьи мобилизованных и добровольцев, поскольку при расчёте среднедушевого дохода семьи исключаются суммы денежного довольствия самих военнослужащих. Возможно, часть семей попадёт в льготную категорию. Попрошу департамент строительства и соцзащиты этот вопрос поизучать и соответственно к семьям, подпадающим под эту категорию, обратиться с предложением провести газ и установить оборудование.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,30657386779785