Воронеж облачно с прояснениями -4°
USD
92.35
EUR
99.56
Предложить новость
Прямой эфир

Губернатор Александр Гусев обратился к главе Минсельхоза с просьбой выделить дополнительные субсидии воронежскому агропрому

18:09 08.02.2022
1 мин
0
754
Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

По поручению воронежского губернатора Александра Гусева заместитель председателя областного правительства Виктор Логвинов провел совещание с главами муниципальных районов.

Одним из пунктов повестки стал вопрос о льготном краткосрочном кредитовании для проведения грядущих весенне-полевых работ. В нынешнем году министерство сельского хозяйства РФ по данному направлению довело до нашего региона 97,6 млн рублей. Однако на сегодня существует дополнительная потребность в субсидиях для аграриев.

В рамках подготовки к весенне-полевым работам и с учётом информации, предоставленной губернатору Виктором Логвиновым, был поднят вопрос о необходимости дополнительного финансирования предприятий воронежского АПК. В этой связи Александр Гусев обратился к министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву с просьбой: рассмотреть вопрос о выделении Воронежской области дополнительных субсидий по льготным краткосрочным кредитам в размере 783,9 млн рублей.

В частности, на растениеводство планируется направить 287,2 млн рублей, на животноводство — 220,5 млн, на молочное скотоводство — 141,3 млн, на мясное скотоводство — 15,8 млн.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21247410774231