Воронеж облачно с прояснениями -2°
USD
92.04
EUR
99.92
Предложить новость
Прямой эфир

Губернатор Александр Гусев: «Нет никаких поводов для беспокойства у жителей приграничных районов Воронежской области»

14:05 25.02.2022
2 мин
0
279

Запас продуктов питания и товаров первой необходимости есть в распределительных центрах Воронежской области на срок до 45 дней. Никакого дефицита в регионе нет, а за работой торговых сетей на территории области следят в ежедневном режиме. Кроме того, губернатор Александр Гусев поручил и в дальнейшем обеспечивать бесперебойное наличие в магазинах и аптеках продуктов, лекарств, товаров первой необходимости, а также топлива на АЗС. Об этом глава региона сообщил в своём Telegram-канале в пятницу, 25 февраля.

Наряду с этим власти следят за ситуацией с ценообразованием на продукты питания от местных производителей, включая предприятия с иностранным участием. Беспроблемно продолжается подготовка аграриев к посевным работам.

– На границе региона с соседним государством нет никакой активности, а сил и средств для защиты линий границ более чем достаточно. Также нет никаких поводов для беспокойства у жителей приграничных районов Воронежской области, – сказано в сообщении. – Мы находимся в постоянном контакте со всеми силовыми структурами, понимая в режиме онлайн, как складывается ситуация. Уверен, все и дальше будет спокойно.

В Воронежской области работают все ответственные руководители органов власти, а также главы всех медучреждений региона. Медпомощь и воронежцам, и гражданам ДНР и ЛНР оказывается своевременно и штатно. Регион готов принять до 7 тысяч беженцев из Донбасса, включая тех, кто уже прибыл на территорию области. По данным пресс-службы регионального ГУ МЧС, Воронежская область приняла уже 3,3 тыс. беженцев. В связи с растущим потоком людей с 20 февраля на территории региона ввели режим ЧС.

Евгений МОРОЗОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,19486808776855