Воронеж ясно +25°
USD
88.69
EUR
96.30
Предложить новость
Прямой эфир

Губернатор рассказал, подорожают ли продукты в Воронеже после гибели урожая

11:29 14.05.2024
2 мин
0
7261
Фото: freepik

Глава Воронежской области Александр Гусев рассказал, подорожают ли продукты в Воронеже после гибели части урожая. По последним данным, из-за майских заморозков погибло 266 тыс. га посевов. Это озимая пшеница, яровой и озимый ячмень, сахарная свекла и подсолнечник.

Как отметил губернатор, ущерб от непогоды ещё предстоит посчитать.

– Это никак не повлияет на ценообразование и продовольственную безопасность. Благодаря предыдущим рекордным урожаям зерна у нас с избытком. А семян хватит для пересева всех пострадавших площадей, — подчеркнул Александр Гусев.

Из-за заморозков в Воронежской области ввели режим ЧС регионального характера в сельском хозяйстве. Согласно документу, главы районов и Борисоглебского округа должны предоставить в министерство сельского хозяйства данные о размере ущерба, которые нанесли заморозки сельскохозяйственным культурам и многолетним растениям. Также главы районов должны будут мониторить обстановку.

Аграрии, которые получили субсидии на развитие растениеводства и столкнулись с массовой гибелью посевов, могут документально зафиксировать невозможность выполнения целевых показателей. Аграрии, которые застраховали посевы от ЧС, получат документальное основание для обращения за выплатами в отношении погибших посевов. Также документально зафиксируют объективные негативные факторы, которые повлияют на выполнение целевых показателей в растениеводстве — на уровне отдельных сельхозтоваропроизводителей, районов и региона в целом.

Александра ГАНИНА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23449611663818