Гражданское собрание «Лидер» реализует в Воронеже молодёжный проект «Я наследник героев»

20:49 09.02.2024
3 мин
0
1083

«Я наследник героев» — так называется проект Гражданского собрания «Лидер», запущенный в столице Черноземья в октябре прошлого года. Основная идея — патриотическое и просветительское воспитание воронежской молодежи через призму реальной истории страны и подвигов предков. Для этого «Лидер» в рамках проекта создал фильм, основанный на событиях Великой Отечественной войны. Его целевая аудитория — школьники 8-11 классов. А накануне Гражданское собрание провело презентацию второго этапа проекта «Я наследник героев». На этот раз был показан фильм, в основе которого — истории подвигов великих русских полководцев, начиная с Древней Руси и до наших дней.

Игорь Литвинов, исполнительный директор ГС «Лидер»:

— В ближайшее время, посмотрев, проведя экспертизу, вторую часть пустим во все школы города Воронеж. Вы видите, что этот фильм, эта выставка, часть которой здесь стоит — основа этого проекта. И задача — показать нашей молодежи, что им есть чем гордиться, что наша история изобилует подвигами, изобилует такими событиями, такими чудесами, благодаря которым мы можем, высоко подняв голову, двигаться по всему миру.

Первыми вторую часть проекта увидели представители волонтерских организаций Воронежа. На одной площадке собрались все те, чья главная задача сейчас — помощь участникам специальной военной операции. Во время презентации общественники смогли познакомиться, обменяться контактами и опытом поддержки Российской армии в зоне СВО. Как считают сами участники, такие встречи необходимы и крайне полезны.

Алексей Попов, руководитель Центра начальной военной подготовки граждан «Рокот-Воронеж»:

— Проблема, наверное, это отсутствие должного информационного обеспечения всей этой работы. У нас очень много людей работает в этой сфере, приходят после работы, в выходные дни, и что-то делают для поддержки, к сожалению, эта информация мало освещается, многие люди, которые начинают это делать, работают не в одиночку, но узким коллективом, а другие в это время ищут, куда бы пойти, где бы поработать, где бы помочь фронту, не знают ни мест, ни адресов, в общем, для этого мы собрали тут эту встречу.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22576594352722