Воронеж ясно -2°
USD
90.84
EUR
98.54
Предложить новость
Прямой эфир

Главный архитектор региона объяснил, почему для нового кладбища Воронежа выбрали именно Семилукские Выселки

16:44 10.03.2022
3 мин
0
510
Фото: pixabay.com

Руководитель департамента архитектуры и градостроительства Воронежской области Андрей Еренков во время прямого эфира, который прошёл в четверг, 10 марта, в пабликах регионального правительства в соцсетях, ответил на вопрос о строительстве кладбища в микрорайоне Семилукские Выселки на левом берегу города.

Воронежец Андрей Труханов поинтересовался у главы департамента, как выбирался участок под строительство кладбища. По его мнению, здесь есть явные нарушения СанПиНа при организации новых захоронений. Ведь все жители близлежащих домов пользуются грунтовыми источниками воды, при этом их сток направлен в сторону жилой застройки.

– Очевидно, что никому не понравится соседство его дома с кладбищем. Но, к сожалению, смерть – это то, что нас сопровождает, – ответил Андрей Еренков.

Он напомнил, что и по поводу строительства крематория в своё время была бурная общественная дискуссия. Однако Воронеж – город-миллионник, и ресурсы имеющихся кладбищ полностью исчерпаны. Поэтому новое кладбище должно было появиться, считает глава департамента архитектуры и градостроительства. Андрей Еренков также отметил, что и земельные ресурсы Воронежа практически исчерпаны. Было довольно сложно найти достаточное количество свободной земли, находящейся в муниципальной собственности, для того, чтобы организовать кладбище в соответствии со всеми требованиями.

– Администрация Воронежа уверяет, что участок, который подобран, полностью обеспечивает соблюдения всех требований. Мэр Воронежа Вадим Кстенин не так давно говорил, что и подходы к благоустройству территории кладбища будут другими — это и асфальтированные проезды, и соответствующая планировка. Задача органов местного самоуправления сделать всё, чтобы процесс посещения кладбища был менее травмирующим. Мне сложно что-то добавить после тех заявлений, что уже сделал глава города. Не так просто было подобрать участок, – резюмировал Андрей Еренков.

Ранее вопрос о соблюдении СанПиНа при планировке кладбища в районе Семилукских Выселок поднимал тот же воронежец во время прямого эфира с руководителем департамента природных ресурсов и экологии Натальей Ветер.

Ольга СЕМЁНОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,2351701259613