Воронеж облачно с прояснениями -7°
USD
92.35
EUR
99.56
Предложить новость
Прямой эфир
17:55 26.04.2022
3 мин
0
420

«Главное, чтобы убирали за собой и тушили». Воронежцы — о любителях пожарить шашлыки под окнами многоэтажек

17:55 26.04.2022
3 мин
0
420
Фото с сайта pixabay.com

Споры о том, можно ли жарить шашлык во дворе многоквартирного дома разгорелись среди воронежцев. Поводом для дискуссии послужил пост одного из жителей многоэтажки, который пожаловался на запах дыма из-за приготовления мяса у него под окнами. Количество комментариев под постом уже перевалило за 270, большинство из них сводятся к мысли, что к таким отдыхающим никаких претензий обычно нет, если они убирают за собой мусор. Наряду с этим от жителей Воронежа прозвучали и интересные предложения по поводу организации досуга с мангалами. Самые содержательные комментарии «TV Губерния» собрала в группе «Типичный Воронеж» во вторник, 26 апреля.

Наибольшее количество лайков (более 600) набрал комментарий Максима Ефимова:

– Забыли как в Союзе во дворе и жарили, и праздники отмечали, а сейчас стукач на стукачей по поводу и без, сидят по домам с телефонами и снимают то детей которые по гаражам прыгают, то людей которые отдыхают, а сами забились на всю жизнь в бетонную коробку и носа не высовывают, тошно уже.

Немалая часть комментариев обвиняла автора поста в обычной зависти к отдыхающим, на что Данил Вишняков ответил:

– Какая зависть? Я сомневаюсь что вам бы понравилось, что дым идёт в окна и потом остаётся на вещах, так ещё плюсом к этому крики под окнами.

– А мне нравится когда кто-нибудь жарит шашлыки во дворе, прохожу мимо и улыбаюсь! У людей выходной, люди отдыхают, живут! Встречаются с друзьями, детишки бегают! Весна! По-моему, это здорово! Главное, чтобы убирали за собой и тушили хорошо! – написала Александра Ковтунова.

– Двор вообще-то и нужен, чтобы в нём время можно было провести. Люди интересные, на парковку под окнами не жалуются, а как кто-то отдохнуть решил культурно – так сразу вопят, – прокомментировал Дмитрий Симонов.

Мнениями о том, как можно было бы достичь компромисса в этом вопросе поделился Филипп Нагайцев:

– В каждом парке должна быть зона для барбекю: пришёл отдал рублей 300, мангал взял и пожарил спокойно.

– Вообще круто во дворах мангальные зоны сделать со всеми противопожарными нормами, – добавил Владимир Кулькин.

Евгений МОРОЗОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,20383405685425