Воронеж ясно +21°
USD
87.04
EUR
93.30
Предложить новость
Прямой эфир
10:35 21.09.2022
4 мин
0
296

Где в Воронеже бесплатно проверить здоровье и что помогает в работе врачу, принявшему роды у 20 тысяч женщин: что почитать в свежем номере «Коммуны»

10:35 21.09.2022
4 мин
0
296
Очередной номер «Коммуны» появился в продаже в воронежских газетных киосках в среду, 21 сентября

Открывает номер материал о подготовке к юбилею победы Красной Армии на Среднем Дону. 80 лет назад, в декабре 1942 года, Красная Армия провела на Воронежской земле операцию «Малый Сатурн». Успешное наступление, начавшееся с Осетровского плацдарма в Верхнемамонском районе, завершилось разгромом частей итальянской армии. После этого сокрушительного поражения Италия отказалась посылать войска на Восточный фронт.

Корреспонденты «Коммуны» побывали на местах кровопролитных боёв операции «Малый Сатурн», ставшей одним из первых переломных моментов Великой Отечественной войны и началом освобождения Воронежа.

Градостроительная политика касается каждого. Ведь от принятых в этой сфере решений зависит развитие территории, комфортность среды проживания и жилищная обеспеченность населения. Не меньше, чем в большой политике, в этой сфере надо учитывать интересы разных сторон, искать между ними компромисс. А кроме того, рационально и обдуманно расходовать бюджетные средства. О самых злободневных проблемах отрасли «Коммуне» рассказал руководитель департамента архитектуры и градостроительства региона Андрей Еренков.

Оксана и Сергей Панарины — сельские жители в первом поколении. Ещё недавно Панарины были стопроцентными горожанами, трудились в офисах и о деревне даже не помышляли. О том, почему семейная пара из Воронежа променяла шум миллионника на размеренную жизнь на природе и как выращивать большой урожай, используя природное земледелие, Панарины рассказали «Коммуне».

Осень — не только «очей очарование». Это время года, когда организму человека приходится приспосабливаться к холодам и бороться с сезонными заболеваниями.  Главный врач Центра общественного здоровья и медицинской профилактики рассказала читателям «Коммуны» о бесплатных проверках здоровья в Воронеже, нетрадиционной медицине и укреплении роли матери.

Сестра Николая II, великая княгиня Ольга Александровна, несколько лет прожила в своём имении под Воронежем. В этом году мы отмечаем её 140-летие со дня рождения. В Дворцовом комплексе Ольденбургских к круглой дате подготовили выставку (6+), на которой представлены личные вещи, дневниковые записи, письма и картины Ольги Александровны.
О том, чем удивит выставка, посвящённая сестре последнего русского царя, читайте на шестой странице газеты.

Почётным гражданином Воронежа в этом году стала акушер-гинеколог Ирина Коротких, которая за 50 лет в профессии приняла роды более чем у 20 тысяч женщин. В интервью «Коммуне» она рассказала о своём пути в медицину, о радостях и трудностях профессии врача, и о том, как в работе помогает вера.

Несколько недель назад в Железнодорожном районе открылся первый в городе мяурум «Всё дело в котиках», который должен помочь бездомным усатым-полосатым обрести любящих хозяев. Как устроена работа «клуба знакомств» для котов, выяснил наш корреспондент.

Если вы по каким-то причинам не смогли купить свежий номер «Коммуны», его можно почитать в формате PDF.

Реклама. АО «Студия «Губерния».

Дмитрий КОЛЕСНИЧЕНКО

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22152900695801