Воронеж пасмурно -4°
USD
92.44
EUR
99.90
Предложить новость
Прямой эфир
19:12 05.04.2022
2 мин
0
1720

Фейк о приближении к Воронежской области кислотного облака распространяют по мессенджерам

19:12 05.04.2022
2 мин
0
1720
Фото с сайта pixabay.com

Подрыв цистерн с азотной кислотой в ЛНР не создаст химической угрозы для Белгородской и Воронежской областей. Если кислотное облако и образуется, то оно не дойдёт до России, ближайший населённый пункт которой находится в 100 км от места взрыва. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на белгородское ГУ МЧС. В Воронежской области ближайшее к месту взрыва село находится ещё дальше – в 110 км.

Во вторник, 5 апреля, в городе Рубежное в Луганской народной республике снаряд попал в цистерны с азотной кислотой. Из-за химической угрозы глава Луганской обладминистрации призвал жителей не выходить из укрытий, закрыть окна и двери, а также защищать лицо масками. В чатах в Whatsapp стала распространяться информация, что кислотное облако надвигается на Россию, однако спасатели опровергли это:

– Из всех типов кислот, которые потенциально могли храниться на этом заводе, при образовании облака ни одно не дойдёт до нас.

Кислоты разлагаются и смешиваются с воздухом до неопасной для человека концентрации, заключили в ведомстве.

В ГУ МЧС по Воронежской области тоже сказали, что сообщения о якобы существующей химической угрозе «не соответствуют действительности».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22142696380615