Воронеж ясно +17°
USD
87.96
EUR
94.26
Предложить новость
Прямой эфир

Еще один путепровод в Воронеже закрывают на ремонт

20:10 20.07.2021
4 мин
0
1115

Ровно в 8 утра среды множество автобусов в столице Черноземья изменят свои маршруты. Виной тому ремонт путепровода через ул. Героев Сибиряков — развязки, которая соединяет улицы Олеко Дундича и Маршака. Цена вопроса — 18 миллионов рублей. К середине ноября подрядчик обещает полностью заменить дорожное полотно, обустроить деформационные швы и привести в порядок тротуары.

Не успели жители столицы Черноземья толком насладиться широтой и красотой отремонтированных, а главное — открытых для движения путепроводов, тут как тут очередная реконструкция. На этот раз на дорожной развязке у «Мелодии» в Юго-западном микрорайоне.

Павел Рыжиков, корреспондент:

– Как сообщили в мэрии, стоимость всех работ более 18 миллионов рублей. Времени катастрофически мало. Подрядчики должны успеть до 15 ноября. Необходимо полностью срезать дорожное полотно, обустроить деформационные швы, сделать гидроизоляцию. Опять же, возобновить дорожное полотно и нанести разметку.

Олег Котов, руководитель управления дорожного хозяйства администрации городского округа г. Воронеж:

– Собственно говоря, по контракту у нас срок, максимальный срок окончания работ – 15 ноября, но будем корректировать планы. Однозначно, чтобы минимизировать неудобства для пользователя автомобильными дорогами. Вы знаете, на любом обьекте всегда возникают какие-то непредсказуемые и непредвиденные работы. Будем в рабочем порядке их решать.

Даже невооруженным глазом видно, что дорожное полотно пришло в негодность. Появились ямы, местами испорчен тротуар. Особую обеспокоенность это вызывает у тех, кто вынужден переправляться на другую сторону улицы Героев Сибиряков пешком. Впрочем, несмотря на то, что мэрия о грядущей реконструкции объявила заранее, информация эта дошла не до всех.
Нина:

– Ну приходится, да. – А вы знаете, что с завтрашнего дня его закрывают? Как вы к этому относитесь, нужно это или нет? – Наверное, да. Потому что он уже старенький, наверное. Надо ремонтировать.

Что касается автолюбителей, то они хоть и посетовали на возможные заторы в час пик, но в целом к идее ремонта отнеслись с пониманием.

Андрей:

– Я думаю, да, нужно его перекрывать. Нужно в порядок его приводить. – А вам часто приходится здесь ездить? – Да очень часто! – И ваше мнение? – Вперед, ребята! Работайте!

Людмила:

– Как лето, так все мосты перекрыты. Ездим как хотим. Что здесь будет? Пробка!

Что касается общественного транспорта, схема движения маршруток, конечно, изменится. Подробные планы объезда путепровода опубликованы и находятся в свободном доступе.

Виктор:

– Не знаю, наверное, да. Может, и отразится. Через кольцо будем ездить. Не знаю отразится или нет…

Кстати только за последние три года была проведена реконструкция транспортной развязки на пересечении 9 Января – Антонова-Овсеенко – Героев Сибиряков, фактически заново построены путепроводы на улицах 9 Января и Ленина, проведен капитальный ремонт моста через водосброс водохранилища. Работы еще немало, остается надеяться, что подрядчики выполнят ее в срок, а лучше с опережением графика. Тем более, что в пробках по испепеляющей жаре стоять очень не хочется.

 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22839999198914