20:16 07.11.2022
2 мин
0
527

Эвакуированных в Воронеж жителей Херсонщины расселяют в пунктах временного размещения

20:16 07.11.2022
2 мин
0
527

Сегодня утром в Воронеж прибыл железнодорожный состав с жителями Херсонской области. Всего 174 человека, в подавляющем большинстве — люди с ограниченными возможностями, которые нуждаются в специальном уходе. В 8 часов на перроне вокзала «Воронеж-1» эвакуированных встречали сотрудники МЧС, специалисты мобильной социальной службы и врачи скорой помощи. Они помогали людям спуститься и вынести из поезда личные вещи. Жителей Херсонской области поселят в 12-ти пунктах временного размещения. Это районные дома-интернаты для престарелых и инвалидов, геронтологические центры, а также реабилитационные центры для несовершеннолетних.

Большая часть прибывших отправилась в Аннинский, Грибановский, Павловский и Новохопёрский районы. Для их перевозки выделили 30 автобусов, оборудованных подъёмниками, а лежачих пациентов доставляли на каретах «скорой». Места проживания для приезжих с Херсонщины уже подготовлены.

Для большинства, конечно, решение о вынужденном переезде далось непросто. Так, семейная пара Кравченко из Каховки рассказывает, в каких условиях полностью расселяли их пансионат. Но теперь гости довольны, что оказались именно в Воронежской области. Говорят, больше жить в страхе, под звуки постоянных взрывов, было просто невозможно.

Светлана и Пётр Кравченко, жители Херсонской области:

— Доехали хорошо. К нам относились хорошо, нам понравилось. Мы рады. У нас там в Херсонской области остались друзья, родственники некоторые. Но мы рады, что мы путешествуем, что попали сюда.

Александр Кошель, начальник ГУ МЧС России по Воронежской области:

— Мы здесь находимся для того, чтобы оказать помощь по отправке беженцев в пункты временного назначения, в связи с тем, что из всех прибывающих свыше 110 человек являются малоподвижными гражданами. Если вы обратили внимание, то здесь очень много машин для перевозки людей с ограниченными возможностями. Поэтому мы, совместно с правительством области, занимаемся погрузкой прибывающих и отправки их в места временного размещения.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,25895500183105