Воронеж пасмурно +20°
USD
90.41
EUR
98.30
Предложить новость
Прямой эфир

«Дороги просто нет»: в Воронеже улицы покрылись ямами из-за перепада температур

11:00 30.01.2024
5 мин
0
1054
Мэр Вадим Кстенин поручил активизировать устранение ям литым асфальтом
Автор фото: Виталий ГАРКУША

Воронежцы рассказали «TV Губернии» о возникших в разгар зимы ямах на городских дорогах. В частности, читатели заметили такие дефекты на улицах Станкевича и Космонавтов.

– Ехала сегодня по улице Ворошилова – там дороги просто нет, одни ямы, – поделилась эмоциями одна из читательниц. 

О некоторых таких случаях сообщается также в телеграм-каналах. К примеру, в Ленинском районе Воронежа в яму попал мусоровоз. 

В ямах на переезде в Подгорном застревают машины, в результате возникают автомобильные пробки. 

Количество дефектов на улицах возникло из-за наблюдавшихся в последнее время перепадов температуры: снег, превратившись в воду, попадает в микротрещины покрытия, замерзает и разрывает его.

Принять меры по устранению последствий поручил мэр Вадим Кстенин. Об этом он сообщил в своём телеграм-канале во вторник, 30 января.

– Поручил комбинатам и ГДС ещё более активизироваться с работами литым асфальтобетоном, – рассказал глава города. – Обязательна выработка «карт», не нужно просто заливать дефекты – такая работа долго не простоит.

Мэр заявил также о необходимости правильной расстановки приоритетов по ремонту улиц. По мнению Вадима Кстенина, в первую очередь в работу нужно брать участки, ямы на которых сильно тормозят транспортный поток.

Работа нестационарных торговых объектов и госзакупки — эти темы оказались в центре внимания на еженедельной планёрке в мэрии Воронежа. 

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23615097999573