Воронеж сильный туман +10°
USD
94.07
EUR
99.93
Предложить новость
Прямой эфир

Дом Фирюпкина в Воронеже выставили на продажу за 1 рубль

09:48 22.02.2024
2 мин
0
997
Фото: vk.com/archdozor

Дом Фирюпкина, который является объектом культурного наследия (ОКН), выставили на продажу. Как сообщили в пресс-службе мэрии во вторник, 20 февраля, начальная цена составила 1 рубль.

Дом Фирюпкина построил архитектор Михаил Замятнин — как доходный дом для предпринимателя, одного из организаторов товарищества по продаже мануфактурных товаров «Торговый склад, компания К. Фирюпкин, П. Шибарев, и А. Кульбацкий» Константина Фирюпкина. Здание в Бауманском переулке, 39 чудом сохранилось во время войны — не только стены, но и внутренняя отделка.

Сейчас объект культурного наследия находится в муниципальной собственности. Облуправление по охране ОКН признало состояние дома неудовлетворительным.

— Согласно действующему законодательству новый собственник должен соблюдать охранное обязательство, которое в том числе предусматривает консервацию, ремонт, реставрацию ОКН, а также приспособление его для современного использования, — прокомментировали в мэрии.

Приём заявок от потенциальных покупателей завершится 18 марта. Сумма задатка за здание составит 3,5 млн рублей.

Собственник должен будет разработать проектно-сметную документацию по сохранению здания в срок, не превышающий двух лет со дня заключения договора купли-продажи. Работы надо будет провести не позднее чем через 3 года после согласования проекта.

Александра ГАНИНА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,25006914138794