Воронеж ясно +20°
USD
85.42
EUR
91.45
Предложить новость
Прямой эфир
20:10 25.05.2022
5 мин
0
1039

Для 30 тысяч воронежских школьников прозвенел последний звонок

20:10 25.05.2022
5 мин
0
1039

Белые банты, прощальный вальс и и море слёз. В воронежских школах прозвучал последний звонок. Проходит линейка пока с сохранением антиковидных мер: на праздник родителей не приглашают, да и торжество – только для первоклашек и выпускников. Всего в этом году с учителями попрощались почти 10 тысяч одиннадцатиклассников и более 20 тысяч девятиклассников.

На сегодня в их расписании уроков уже нет, и теперь уже бывшие школьники поправляют ленты; до начала торжественного прощания с альма-матер считанные минуты. В этом году в 35-й школе имени Героя Советского Союза Дмитрия Чеботарёва «до свидания» своим учителям говорят 120 человек: два девятых и два одиннадцатых класса.

Влад Бухтенков, выпускник школы №35:

– Все друзья здесь, это нравится, потому что с самого детства общаешься с этими людьми и проводишь с ними всё своё время. Не сказал бы, что грустно, потому что как раз наступает такой момент в жизни человека, когда нужно из школы выйти во взрослую жизнь, пойти дальше: работать, учиться. Это маленький шаг к дальнейшей жизни.

Данила Десятов, выпускник школы №35:

– Ну, с друзьями всё равно общаться будем. А вот начсчёт учителей – жалко. – Есть любимые? – Да. Анна Сергеевна, Марья Николаевна, Анна Николаевна, учителя математики, физкультуры и физики. – Строгие? – Нет, добрые. Ну, и строгие, по ситуации.

Ещё одни участники торжества, первоклашки, грызут гранит науки и в день последнего звонка тоже. На линейку – всего полчаса между математикой и русским. Миссия малышей –подарить каждому выпускнику колокольчик, символ этого праздника. И, по традиции, дать напутствия.

Первоклассники прощаются со школой всего на три месяца. Признаются: уже поняли, что здесь совсем не детский сад. Из плюсов – нет тихого часа в обед, из минусов – надо усердно учиться. И предметы уже успели разделить на любимые и не очень.

Кирилл Астанин, ученик школы №35:

– Математика мне не очень нравится и русский язык. Потому что я не успеваю писать, это просто невозможно.

Лев Медведев, ученик школы №35:

– Надо упорно трудиться в школе, целых 9 месяцев, почти год, и надо отдыхать.

Федор Бавыкин, ученик школы №35:

– Это твоя миссия: научиться в школе чему-то новому.

Как водится, девчонки-первоклассницы, в противоположном от мальчишек лагере: белым бантам учиться легко и весело.

Полина Петрова, ученица школы №35:

– Мне ничего не трудно делать, мне всё весело делать. Мне нравится в школу ходить.

Любовь Родионова, ученица школы №35:

– В первом классе научилась хорошо считать. Нравится учёба, только просыпаться надо рано.

Даша Юрченко, ученица школы №35:

– Мне нравится в школе, потому что тут весёлые учителя. Хорошо объясняют. Мне нравится ходить сюда. Тут интересно и многому учат.

Глядя на малышей, выпускники вспоминают, какими были много лет назад. Прощальный вальс, слова благодарности учителям от родителей, песни теперь уже взрослых детей и обоюдные слёзы. И, собственно, сам последний звонок.

Баркова Ирина, директор школы №35:

– Вы знаете, Россия – страна возможностей. Поэтому важны настрой, желание и мотивация. И тогда всё получится. Самое главное – это вера в себя и в свои силы. А наши учителя подготовили детей ко взрослой жизни.

Задача выпускников теперь – успешно сдать экзамены. В 35-й школе каждый год результаты ЕГЭ стабильно хорошие. Сейчас в кандидатах на золотую медаль – 8 человек. Поэтому, уверены наставники, у их учеников всё получится.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,26070404052734