Воронеж облачно с прояснениями +14°
USD
85.42
EUR
91.45
Предложить новость
Прямой эфир

Для приехавших из Белгорода и ДНР детей провели экскурсию по воронежскому автодрому

21:01 23.04.2024
4 мин
0
944

Приехали и поехали! Для детей из Белгорода и Донбасса, которые поселились в пункте временного размещения в воронежском санатории имени Горького, устроили экскурсию на городской автодром. Ребятам показали спортивную технику, прокатили с ветерком на квадроциклах и даже пустили за руль учебной «Лады Гранты». За эмоциями юных гонщиков наблюдал корреспондент Никита Селезнев.

Раллийные машины, вездеходы, кроссовые мотоциклы. Чтобы управлять такой спортивной техникой на автодроме требуется высокое мастерство. Но на этот раз сделали исключение из правил – вместо гонщиков и инструкторов за рулем мощных железных коней были обычные дети. Как мальчикам, так и девочкам – безумно интересно как всё устроено.

Эти ребята – переселенцы из Белгородской области и Донецкой народной республики, сейчас живут в пункте временного размещения в Воронеже. Им как никому другому нужно отвлечься от проблем, которые свалились на их хрупкие детские плечи. Для этого здесь инструкторы, готовые прокатить каждого желающего. Эмоции просто зашкаливают.

Всего на экскурсию по автодрому приехали 18 детей. После квадроциклов желающие смогли попробовать себя в роли водителя учебной «Лады Гранты». Причём управляли настоящим автомобилем сами, а не сидя на коленках у взрослых. Инструктор лишь следил за действиями юных гонщиков и давал указания, в какую сторону крутить баранку.

Анна Белогурова, управляющая стадионом «Воронеж-ринг»

– В рамках техники безопасности дети, которые никогда не катались, они не могут кататься (самостоятельно), и катаются на квадроциклах с инструкторами, и попробуют всё на «Ладе Гранте» с оборудованными дополнительными деталями. Поездить, попробовать себя в роли водителя. Мы часто устраиваем социальные акции и отдельно для небольших групп. Также на чемпионаты России по автомобильному кроссу мы всегда приглашаем детей с родителями, выдаем пригласительные билеты, чтобы детям разнообразить досуг. Это личная наша инициатива, которую мы постоянно развиваем.

Большинство ребят здесь из Донецкой народной республики. В столице Черноземья они находятся уже несколько лет. Уезжать пока не планируют – на малой Родине всё ещё опасно и подвергать риску детей никто не хочет. Но есть и совсем недавние новосёлы. Так, семья Гесиных обосновалась в Воронеже в конце марта. Говорят, ездили в Пензу, а на обратном пути позвонили родители из Белгорода и запретили возвращаться с сыном и дочерью. Делать нечего, пришлось остаться в пункте временного размещения.

Ксения Гесина:

– Мама позвонила, сказала: «не возвращайтесь, потому что страшно, обстрелы за обстрелами». Ну, мы выезжали под ракетой, грубо говоря. Летела ракета, рядом с нами она недалеко упала, женщину откинуло в машине, убило. Мы поехали дальше. Родители там и сестра родная. У родителей дыра в крыше от осколка или от чего-то прилетевшего. У нас на участке тоже два фрагмента от ракеты: носовая часть была и ещё какой-то блок, наверное, управления. Скорее всего, это два раза прилетало.

Как бы то ни было, сейчас семья Гесиных в безопасности, а подобные развлечения для младших в Воронеже устраивают постоянно. Так, следующую экскурсию сотрудники автодрома обещают устроить уже летом, чтобы ребята увидели в действии все раллийные машины и кроссовые мотоциклы.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,24829316139221