Воронеж ясно +16°
USD
90.65
EUR
98.58
Предложить новость
Прямой эфир
18:41 31.10.2022
4 мин
0
337

«Дети ходят в школу по мусору»: воронежцы пожаловались на ненадлежащее состояние контейнерной площадки

18:41 31.10.2022
4 мин
0
337

Жители улицы Южно-Моравской в Воронеже больше полугода страдают от куч мусора рядом со школой №72. Участок между образовательным учреждением и соседней девятиэтажкой периодически убирают, но это не помогает — ветер разносит бумагу и прочие отходы от контейнерной площадки поблизости. Каждый день дети возвращаются из школы домой и видят возле забора мусор. Об этом в редакцию «TV Губернии» сообщила жительница дома №8 по улице Южно-Моравской.

– На нашем доме висит флаг России, у нас детско-юношеская школа, а ещё библиотека и детский сад. А рядом контейнерная площадка, её вроде и сделали с ограждением, но мусор всё равно оказывается почему-то за её пределами, и вся эта история тянется уже давно, полгода точно, – поделилась Ольга.

В апреле «TV Губерния» уже писала о проблеме мусора на улице Южно-Моравской. Тогда его убрали на субботнике, однако спустя некоторое время он появился вновь. Местные жители связывают проблему с тем, что контейнерная площадка обслуживает сразу несколько девятиэтажек. Жильцов много, а площадка одна, и она маленькая.

– Забор на «контейнерке» очень плохо сделан. Мусор лёгкий, видимо, разлетается, – сетуют жильцы.

К тому же, рядом с оборудованной площадкой находится старая бетонная, которую не демонтировали. Там тоже скапливается мусор.

Как пояснили в пресс-центре ЖКХ, контейнерная площадка рядом с домом №8 по улице Южно-Моравская – совмещённая. Управляющие компании: «УК Советского района» и УК «Трест» договариваются о том, кто и когда следит за санитарным состоянием мусорки. В зависимости от квадратных метров домов, которые эти УК обслуживают. Управляющая компания «Трест» обслуживает эту площадку с середины мая. То есть именно эта УК должна следить за тем, чтобы с мусорки, в том числе, ничего не разлеталось.

В пресс-службе управы Советского района корреспонденту «TV Губернии» пояснили, что устанавливать контейнеры, осуществлять текущее содержание и территории рядом должна УК.

– В рамках реализации программы раздельного сбора мусора управой района до конца текущего года управляющей организации «Трест» будут переданы 5 дополнительных контейнеров. Отметим, что в соответствии с санитарными нормами при организации раздельного сбора мусора на одной площадке может располагаться не боле 12 контейнеров, – прокомментировали в пресс-службе управы Советского района.

Ранее руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области Максим Зацепин рассказал, что в планах у властей до конца 2023 года полностью перейти на раздельный сбор мусора. В тот же период планируют полностью ликвидировать несанкционированные свалки. О том, как реализуется в Воронежской области мусорная реформа, можно прочесть в материале «TV Губернии».

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22760987281799