Воронеж ясно -6°
USD
92.75
EUR
100.44
Предложить новость
Прямой эфир

Депутат Воронежской облдумы Артём Зубков: «Программа благоустройства общественных территорий получила беспрецедентную поддержку региональных властей»

17:07 27.05.2021
3 мин
0
1409
Губернатор и правительство области уделяют большое внимание формированию комфортной среды в воронежских муниципальных образованиях разного уровня

Выступая сегодня перед депутатами Воронежской областной Думы с традиционным отчётом о работе правительства в прошлом году, губернатор Александр Гусев рассказал о том, что федеральный проект «Комфортная городская среда» продолжает развиваться и помогает обустраивать Воронеж и другие муниципальные образования нашей области.

«Глава региона и его команда проделали огромную работу в части благоустройства общественных территорий, — прокомментировал прозвучавший отчёт депутат облдумы, председатель общественного совета по развитию ТОС Воронежской области Артём Зубков. — По федеральному проекту «Комфортная городская среда» благоустроены три объекта-победителя IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды: в Россоши, Павловске и Новохопёрске. Всего же в 24 районах области благоустроено 98 дворов, 20 общественных пространств. Всё это доказывает, что в Воронежской области качественно работают программы по благоустройству территорий. Органы власти и органы местного самоуправления действуют согласованно, добиваются хороших результатов, и жители это видят».

Напомним также, что в своём думском выступлении Александр Гусев назвал самые значимые реконструированные в области объекты: площадь Победы в Воронеже, парк в Северном микрорайоне Острогожска, Центральную плошадь в Новой Усмани, экопарк «Каялов Бор» в Россоши.

«В Воронежской области действует одна из лучших программ инициативного бюджетирования, вовлечения людей в решение вопросов местного значения, — подчеркнул Артём Зубков. — Особо хочется отметить, что в этом году оказано беспрецедентное доверие органам территориального общественного самоуправления (ТОС). В результате средства, выделяемые на организацию ежегодного конкурса общественно-полезных проектов ТОС, увеличены в три раза. Благодаря инициативе губернатора Александра Гусева, Воронежской области в 2021 году вместо 90 миллионов рублей выделят на эти цели 270 миллионов рублей. В итоге на территории региона будет реализовано 686 проектов».

Добавим, что в официальных пабликах областного правительства в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» велась прямая трансляция отчёта Александра Гусева, а теперь выложена его полная запись.

Наталья СТОЛПОВСКАЯ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22432804107666