Воронеж гроза +21°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир

Дело жителя Воронежской области, превратившего квартиру в наркопритон, дошло до суда

19:42 08.08.2023
2 мин
0
841
Фото: pxhere.com

В Борисоглебском городском суде рассмотрели уголовное дело местного жителя, которого обвиняли по ч. 1 ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств). Употребляя наркотики и психотропные вещества, он систематически предоставлял для этого помещение и другим людям. Об этом сообщили в пресс-службе суда в понедельник, 7 августа.

Мужчина не хотел тратить деньги на приобретение запрещённых веществ и на протяжении весны помогал знакомым в приготовлении наркотического раствора, хранил у себя дома предметы и приспособления для приготовления и употребления наркотиков, предоставлял посторонним наркоманам своё жильё, обеспечивал им возможность находиться здесь в состоянии наркотического опьянения.

В марте стражи порядка предупредили его об уголовной ответственности и выписали предписание об устранении нарушений закона. Но и в середине апреля, и в мае мужчина, вполне осознавая противоправность своих действий, продолжал превращать свою квартиру в наркопритон. После ухода гостей он поддерживал порядок в жилище, выкидывал использованные после употребления наркотиков предметы и приспособления, проветривал помещение.

Его гостей задержали сотрудники полиции. Медицинское освидетельствование показало, что они находятся в состоянии опьянения, вызванного употреблением наркотического средства.

Приговором суда от 3 августа 2023 года, не вступившим до настоящего времени в законную силу, мужчину признали виновным. Ему назначили наказание в виде года лишения свободы. При этом учитывались сведения о его личности, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание было решено считать условным с годовым испытательным сроком с возложением на осуждённого дополнительных обязанностей на период испытательного срока.

В Советском районе Воронежа в июне полицейские пресекли деятельность наркопритона. Располагался тот в многоквартирном доме по улице Карла Либкнехта.

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,2386839389801