Воронеж ясно -8°
USD
91.87
EUR
99.45
Предложить новость
Прямой эфир

Число взрослых воронежцев, сделавших первую прививку от ковида, приблизилось к полумиллиону

09:42 13.07.2021
2 мин
0
2026
Перспектива достижения минимального порога по коллективному иммунитету стала ближе

Примерно 10% взрослого населения осталось привить в регионе, чтобы получить минимальный порог по коллективному иммунитету, то есть 50% от плана. Об этом сообщил в своём telegram-канале губернатор Воронежской области Александр Гусев во вторник, 13 июля. 

– К сегодняшнему утру первый компонент вакцины получили более 39% взрослых воронежцев – 456 700 жителей, – рассказал глава региона. 

По словам Александра Гусева, области удалось выйти на стабильное проведение 10 тыс. прививок в будни. 

– Сейчас наша задача, – подчеркнул глава региона, – продолжить надёжные поставки ампул в область и обеспечить ими всех, кто не имеет противопоказаний. Большое спасибо тем, кто бережёт своё здоровье. 

Ранее в telegram-канале губернатора сообщалось, что более 35% воронежцев получили прививку от ковида к утру понедельника, 5 июля.  

Тем временем введены новые коронавирусные ограничения. Из Воронежской области запретили вывозить организованные группы детей, включая спортивные команды, в другие регионы. Заведениям общественного питания нельзя размещать столы в помещениях ТЦ, гипермаркетов, супермаркетов и ТРЦ. 

О том, что делать при обнаружении у себя симптомов коронавируса, можно узнать в подробном материале «TV Губернии». 

Виктор ЧИРКОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,2818329334259