Воронеж ясно -8°
USD
91.87
EUR
99.45
Предложить новость
Прямой эфир

Жители улицы Владимира Невского в Воронеже ждут строительства дороги

19:33 22.04.2021
6 мин
0
2073

Бездорожье длиной в десятки лет. Жители домов по улице Владимира Невского в Северном микрорайоне Воронежа многие годы добиваются укладки асфальта в своем квартале, но пока здесь яма на яме. Правда, по случаю приезда нашей съемочной группы здесь, говорят, все-таки побывал грейдер. И ездить — пусть и ненадолго — стало легче.

Наталья Пацева:

– Пешком невозможно, и на машине невозможно. С той стороны до плит — вообще жуть, яма на яме. И здесь тоже самое.

Бетонные плиты здесь появились, рассказывают местные, всего пару лет назад. Все ж таки рядом — пожарная часть. Выезд спецтехники по ухабам и ямам многие годы выглядел совсем трагично и — что куда важнее — существенно увеличивал время в пути на вызов. Однако дальше плит дело не пошло. Полноценной асфальтированной дороги за многие годы здесь так и не дождались.

Николай Барсуков:

– Я помню, дом 19 сдался в 2003м году, по-моему, и в 2004м, я как сейчас помню, была грязь вот такая, я перепрыгивал в ботинках, тут другой дороги до тротуара не было перебраться. И сейчас 21-й год, немного улучшилась ситуация, но дороги по сути нет. Другим путем можно, через жилые кварталы, но из 19-го дома все равно приходится какой-то участок здесь, только если воздухом. Какой-то участок есть все равно ям. Там вначале положили плиты — ситуацию улучшило объективно, но это полумера, я считаю. Но с парковками это не решает. И когда совсем плохо, мы дворами. Этот участок проезжаем покороче, выезжаем дворами в объезд.

За время существования эти полтора километра бездорожья успели стать героями Интернета. Гговорят, их можно легко найти, забив в поисковой строке: дорога на Владимира Невского Воронеж. Обращаться во всевозможные приемные и инстанции устали настолько, что перестали, отчаялись.

Василий Зеленченков:

– Я живу здесь с 2004-го, у меня родилось уже трое детей здесь, и все по этой дороге, ходим, бьем машины, ну, видимо, мы такой народ, что нам так положено. Потому что вот снимаем пожарную часть, я подошел — не при делах, никто не вышел, ничего, да, плохо нам выезжать, мы едем тушить пожары, я говорю, так выйдите, руководство. Вот тут 950 гаражей, тоже самое, пришел сказал, что приедет тв — ничего. Наверное, мы этого заслуживаем.
Чиновники, выборы скоро, услышьте нас!

Ответы на письма жителей сводятся к одному: нет денег. Впрочем, приглашенные помочь воронежцам в решении проблемы активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. Говорят, дескать, это не мешает возводить дороги в других районах областного центра. В том числе – ведущие в никуда.

Никита Панов, руководитель регионального исполкома Общероссийского Народного Фронта:

– Что нас больше всего удивляет — у администрации находятся деньги на строительство дороги, например, на улице Богатырская. Это между Отрожкой и трассой М4, где раньше был лес, сгорел в 10-м году. Там построили очень хорошую дорогу, и в перспективе планируют застраивать район. Это только планируется. Даже никаких работ сейчас не ведется. А здесь, где уже более 20 лет живут люди, никак не могут найти средства на строительство. Будем активно просить администрацию уделить внимание тем районам, где люди живут, благоустраивать территорию, ремонтировать дороги.

В мэрии говорят, улица Богатырская заасфальтирована на федеральные деньги, с перспективой строительства, опять же по федеральному проекту, жилых домов. Правда, когда это случится, никто сказать никто не берется. К слову, проект злополучной дороги от Бульвара Победы до Владимира Невского тоже существует. Утвердили еще в 2019 году, после многочисленных государственных экспертиз. На тот момент цена вопроса была более 400 млн рублей. Таких денег городская казна выделить не смогла тогда, не может и сейчас. Так что местным жителям остается только ждать. Как минимум лета — когда ямы и ухабы хотя бы просохнут. Как максимум – рождения внуков. Может, хоть они доживут до того времени, когда подойти к дому можно будет по асфальту.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,25915479660034