Воронеж полупрозрачная облачность +12°
USD
93.44
EUR
99.73
Предложить новость
Прямой эфир

Четырёхэтажку на улице Героев Стратосферы в Воронеже ремонтируют 11 лет

20:34 21.02.2024
5 мин
0
984

Четыре разных подрядчика, 11 лет капремонта и более 40 судов — вот краткая история мучений жильцов дома №13 по улице Героев Стратосферы за последнее время. А после того, как с фасада недавно упал ещё и архитектурный пояс, обитатели дома обратились за помощью в «Губернские новости». В ситуации разбирался Марк Борисов.

– И здесь вот пошли наши жители, которые… Вот, например, это испытатель, Таранчев, который жил в 7 квартире. Вот наш дом с нашей историей, как всё это было.

Елена Николаевна показывает альбом, который она собрала вместе с соседями-активистами. На этих кадрах вся история улицы Героев Стратосферы. Её застройка началась в 30-х годах. Дом №13 сдали в 39-м, строение выдержало войну, когда в нём располагался штаб красноармейцев. Сейчас же истории дома не позавидуешь, вместе со всеми апелляциями более 40 судов, первый завершился в 2013. По итогу часть дома признали аварийной: начали капремонт, который не может закончиться и по сей день.

Елена Васнева, житель дома №13 по ул. Героев Стратосферы:

– Одиннадцатый год пошёл как мы ремонтируемся, ремонт проходит очень тяжело, ремонтируют нас некачественно, подрядчики которые приходят на дом, ни за что не отвечают, контроль за ними очень слабый, поэтому на одни и те же виды работ выделяются денежные средства — бюджетные. Вот, например, фасад дома у нас уже в этом году будет ремонтироваться четвёртым подрядчиком, четвёртый раз.

К слову о фасаде, буквально на днях камеры видеонаблюдения зафиксировали его очередной обвал. Случилось это прямо над одним из подъездов, как говорят жильцы, хорошо, что время было ранее, никого не задело. Разваливающийся фасад – это не единственная беда. Людмила Ивановна живёт в доме с 64 года, в последнее десятилетие у неё появилась проблема со стоками.

Людмила Романченко, житель дома №13 (улица Героев Стратосферы)

– Вот пришли гордез, решение вышло, начали делать капитальный ремонт. Начали они с крыши, как потом выясняется, крышу они изменили, проект маленько и вот эти, водосточные трубы, где мы показывали и были крючки, на которых они… Ещё было видно, они не прислушались к нам, мы говорим здесь были и здесь, они всё сделали по своему и как было затекание ко мне, так оно и идёт.

По плану капремонта подрядчики заменили перекрытия. После проделанных работ они должны сделать ремонт и в самих квартирах — поменять полы, переклеить обои, заменить двери и электрику. Вот только и здесь всё не так хорошо. Екатерина Новикова показывает на примере собственной квартиры. Полы пошли волной, обои, поклееные пару месяцев назад, уже отходят от стен.

Екатерина Новикова, житель дома №13:

– Вот так идёшь, а он на тебя падает и должны быть наверное сделаны не вот так наличники, а вот так. Когда подрядная организация делала ремонт, они думали, что вот это будут делать те, кто нам двери ставит, и сделали так как “пойдёт”, вот, в итоге они были в шоке, от того что это нужно было делать им. Неужели так пойдёт? То есть здесь зазор. ГорДез ничего не хочет делать. На той двери вообще наличников нет.

На днях многострадальный дом посетила комиссия, в которой были представители управы Левобережного района, администрации города и депутаты. Обещали помочь и как можно быстрее разрешить все возникшие вопросы.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22789096832275