Воронеж слабый снег -5°
USD
92.44
EUR
99.90
Предложить новость
Прямой эфир

Четыре пункта для временного размещения беженцев из Донбасса подготовили в Воронеже

10:50 21.02.2022
1 мин
0
3683
Комната их пункта временного размещения беженцев в лагере «Голубой экран». Фото предоставлены пресс-службой мэрии Воронежа

Пункты временного размещения беженцев из непризнанных ДНР и ЛНР развернули в санатории имени Горького и гостинице «Аэропорт» в Воронеже. Наряду с лагерями «Голубой экран» и «Кировец» там приняли первых эвакуированных в воскресенье, 20 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

В пунктах временного пребывания для беженцев предусмотрено трёхразовое питание. В лагерях в ближайшее время должны появиться стиральные машины, гладильные доски, утюги и холодильники. Кроме того, там обеспечены и все санитарные нормы – есть маски и антисептики.

По словам заместителя главы Воронежа по социальной политике Надежды Савицкой, семьи постараются не разбивать, всех членов каждой из семей будут заселять вместе в отельные комнаты.

В Воронеже уже прибыло четыре поезда с эвакуированными жителями Донбасса. Для них в регионе развернули 42 пункта временного приёма на 4 502 места. В связи с растущим потоком людей на территории области ввели режим ЧС.

Евгений МОРОЗОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21205806732178