14:27 07.02
2 мин
0
6162

«Был прилёт из польского миномёта». Воронежский волонтёр рассказал о ранении в зоне СВО

14:27 07.02.2024
2 мин
0
6162
Фото: от rawpixel.com на Freepik

Два воронежских волонтёра, о ранении которых 1 февраля сообщил губернатор Александр Гусев, пострадали от прилёта из 60-мм польского миномёта LMP-2017. Под миномётным огнём и атакой дронов воронежцев спасал фельдшер, а потом на «Буханке» их вывезли в военный госпиталь. Как проходит лечение, один из пострадавших волонтёров описал у себя на странице во «ВКонтакте».

Атаман станицы Терновской Вячеслав Деев и его родственник Николай получили осколочные ранения. На месте фельдшер оказал волонтёрам первую помощь и подготовил к эвакуации. Затем на УАЗе они отправились в безопасную точку. В пути другой медик ловко и безболезненно обработал их раны, наложил повязки, дал обезболивающее и поставил капельницы. В госпитале военный хирург извлёк из неглубоких ран волонтёров осколки. После Вячеслава и Николая подготовили для дороги в госпиталь в Воронеже, их определили в «ВОКБ №1».

В госпитале волонтёрам уже провели несколько операций по удалению осколков. У одного из пострадавших в общей сложности оказалось более 10 осколков.

– Несмотря на полученные ранения, останавливать гуманитарные конвои мы не собираемся. Наш патриотизм сильнее и наш девиз «За Родину!», – написал Вячеслав.

Волонтёр отметил, что настроение в госпитале боевое. После успешной операции собираются встать в строй для выполнения поставленных задач.

Вячеслав у себя на странице выразил благодарность губернатору Воронежской области Александру Гусеву, руководителю КСВО г. Воронежа Маргарите Масленниковой и главному врачу БУЗ ВО «ВОКБ №1» Виктору Вериковскому.

Евгений МОРОЗОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,46345591545105