Воронеж облачно, небольшой снег -3°
USD
92.44
EUR
99.90
Предложить новость
Прямой эфир

Более 600 тысяч цветов украсят Воронеж летом 2021 года

16:25 05.05.2021
3 мин
0
1164
Посадка растений уже началась

К лету 2021 года в Воронеже обустроят около 200 цветников на площади более 3 гектаров. Город украсят более 600 тыс. однолетних цветов (бегония, петуния, тагетис, колеус, цинерария, пеларгония, бальзамин, канны, катарантус, вербена и др.). Об этом сообщили в пресс-службе мэрии в среду, 5 мая.

Все работы планируют закончить к 10 июня. В этом году новые клумбы появятся еще и на ул. 9 Января (в районе дома 97), у городской клинической поликлиники № 4 (ул. Вл. Невского, 17а) и в сквере имени архитектора Николая Троицкого (микрорайон «Жилой массив Олимпийский, 5/2»).

В Воронеже уже посадили однолетники в сквере «Ученых» на Университетской площади, на ул. Плехановская (пересечение с улицами Кольцовская и Донбасская), в парке имени Дзержинского, у музея Никитина, начали сажать цветы у памятника «Самолет» и на площади Победы.

– На мемориальных комплексах и у памятников в Песчаном логу, на пл. Ленина, в сквере «Аллея Славы», в сквере «Их именами названы улицы», в парке «Патриотов», на пл. Черняховского, в сквере Петровский начинают расцветать красные тюльпаны, высаженные осенью 2020 года. На цветниках в сквере им. Бунина (у библиотеки им. Никитина), на транспортном кольце у Воронежского государственного университета, у кинотеатра «Пролетарий» и в Петровском сквере зацветают разноцветные тюльпаны. Впервые такие тюльпаны радовали воронежцев и гостей города своим цветением в 2020 году, – рассказала руководитель управления экологии Галина Воробьева.

Эколог отметила, что перепады температур этой весной плохо повлияли на тюльпаны у площади Победы и розы в Центральном парке. Там посадят новые цветы.

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21041107177734