Воронеж облачно с прояснениями -2°
USD
92.04
EUR
99.92
Предложить новость
Прямой эфир
12:20 17.05.2022
3 мин
0
185

Более 5 тысяч юных воронежцев отдохнут летом в детских лагерях

12:20 17.05.2022
3 мин
0
185

825 рублей в день – такова в этом году базовая стоимость путевки в муниципальные детские лагеря. Их будет работать 7: «Алмаз», «Восток», «Голубой экран», «Кировец», «Костёр», «Маяк» и «Полёт». Планируется, что за 3 месяца там смогут отдохнуть более 5,5 тыс. юных воронежцев. Продолжительность смен разная: от 5 дней на профильных потоках до 3 недель.

Что касается санитарно-эпидемиологической безопасности, соблюдаться она, конечно, будет, но не так жёстко, как в прошлом году. Родителям доступ на территорию лагерей по-прежнему закрыт, зато за забором общаться с детьми можно. Перед началом каждой смены — обязательная генеральная уборка и тестирование персонала на ковид. Плюс проверка работников пищеблока на наличие всевозможных кишечных инфекций. Особое внимание — воспитательной работе в лагерях. Для детей разработана специальная программа с празднованием Дня русского языка, Дня России, 350-летия Петра Первого и прочих памятных дат, выпадающих на лето.

Распространением путёвок, равно как и творческим наполнением каждого потока занимается муниципальный центр детского отдыха «Перемена». Кстати, большинство мест родители забронировали в первый же день. Сейчас свободных путевок не осталось вовсе. Одними из первых раскупили смены в лагере «Кировец».

Надежда Савицкая, заместитель главы Воронежа по социальной политике:

– У нас сегодня пока не расселен как ПВР пункт размещения беженцев с Украины лагерь «Кировец», но сегодня глава города еще раз напомнил и держит на контроле расселение лагеря в целях предоставления мест детского отдыха нашим ребятам, юным горожанам. Поэтому все наши традиционные лагеря в Дубовке будут работать, летняя кампания у нас начнется со 2 июня. Известна цена, преференции от государства — прежде всего, это компенсация за путевку 80% и 50% работающим гражданам, 80% компенсируется работникам бюджетной сферы, 50% всем остальным работающим гражданам. И напомню нашим родителям, которые отправляют ребят в загородные лагеря, что учреждение «Перемена» работает по программе кешбэка – можно будет вернуть стоимость путевок.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,2260730266571