Воронеж ясно +22°
USD
87.96
EUR
94.26
Предложить новость
Прямой эфир

Более 260 тысяч лишился парень из Воронежской области, чтобы вернуть деньги за билет в кино

18:37 08.01.2022
2 мин
0
1861

Жертвой интернет-мошенников стал 23-летний житель Борисоглебска. Он лишился немалой денежной суммы, пытаясь сдать билет в кинотеатр, которого вовсе не существовало. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в пятницу, 7 января.

Молодой человек познакомился в интернете с девушкой. Та предложила сходить вместе в кинотеатр и прислала ссылку на сайт для онлайн-заказа билетов. Парень перечислил 2,5 тысячи рублей, но затем пришло сообщение от новой знакомой, что встреча переносится. Незадачливый ухажёр, желая сдать купленные билеты, оформил возврат по имевшейся ссылке, но деньги так и не вернулись на карту.

Мужчина обратился в службу поддержки сайта, после чего общение перешло в мессенджеры. Аферисты написали, что для возврата денег борисоглебцу нужно иметь на банковской карте аналогичную сумму, и тот перечислил им ещё 2,5 тысячи по указанным реквизитам. Злоумышленники сослались на технический сбой и попросили перечислить 5 тысяч рублей, чтобы вернуть отправленные прежде. Такую операцию молодой человек повторил десять раз. У него выманили в общей сложности 262 тысячи рублей. Но и это не остановило борисоглебца. Он собирался занять денег у родственников, и лишь когда они втолковали, что тот стал жертвой мошенников, парень обратился в полицию.

Правоохранители устанавливают обстоятельства преступления. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22589111328125