Воронеж облачно -4°
USD
92.35
EUR
99.56
Предложить новость
Прямой эфир
11:58 11.05.2022
6 мин
0
499

Бобры на Петровском острове в центре Воронежа и новые маршрутки с кондиционерами: что почитать в свежем номере «Коммуны»

11:58 11.05.2022
6 мин
0
499
Очередной номер «Коммуны» появился в продаже в воронежских газетных киосках в среду, 11 мая

Открывает номер репортаж с празднования 77-летия Победы в Великой Отечественной войне. Важные слова из обращения к участникам военного парада, всем воронежцам и гостям столицы Черноземья губернатора Александра Гусева, воспоминания ветеранов, 50-тысячное шествие «Бессмертного полка», открытие памятника украинской бабушке с красным флагом, обзор других ярких событий в разных уголках города — всё это в деталях и подробностях, собранных корреспондентами «Коммуны».

Продолжение темы — публикация, посвященная граффити, сделанному на стене дома по улице 20-летия Октября в честь воронежского героя спецоперации, кавалера ордена Мужества Ивана Величко, а также истории об открытии памятника военным лётчикам и вручении ветерану войны из ДНР российского паспорта. Наконец, трогательные рассказы воронежцев — участников патриотической акции «Бессмертный полк» – о переживших войну родных людях, которых они  помнят и которыми гордятся.

Благополучное сегодня и завтра Воронежа во многом зависят от работы общественного транспорта. Что представляет собой новый проект развития электротранспорта, появятся ли в распоряжении пассажиров автобусы с кондиционерами и транспортная карта «Тройка», будет ли расти стоимость проезда  — на каждый из этих вопросов отвечает руководитель регионального департамента промышленности и транспорта Александр Десятириков.
Где гражданин может получить полную информацию о своих долгах? В каких ситуациях грозят запреты на выезд за границу или на пользование транспортным средством? Как осуществляется надзор за работой коллекторов и что ждёт неплательщиков алиментов? Ответы на  актуальные вопросы — в эксклюзивном интервью, которое дал «Коммуне» главный судебный пристав Воронежской области Руслан Паринов.

Удивительное рядом: на Петровском острове в Воронежском водохранилище поселились бобры. По свидетельствам воронежцев, колония четвероногих лесорубов обитает в городской черте уже несколько лет, не боится соседства с человеком, однако и фамильярности не терпит. Воронежские учёные дали своё объяснение данному факту, а также рассказали, кто реально может угрожать животным в природной среде и почему им безопаснее в городе.
Парки Воронежа встретили весну обновлёнными. В праздничные дни успели порадовать посетителей открытием сезона фонтанов, красотой цветущих растений, новыми местами для прогулок и активного отдыха. Обзор самых популярных парков и рассказ о том, какие сюрпризы они готовят воронежцам, приготовила своим читателям «Коммуна».

Воронежский художник Арсений Гулевский создаёт из пластика мини-копии городских маршруток. Макеты сделаны настолько искусно, что практически не отличаются от оригиналов. Умелец рассказал «Коммуне», кто и зачем покупает у него модели ретроавтобусов, могут ли его работы выдерживать падения с высоты и удары и зачем он скупает в детских магазинах игрушечные грузовички.

Собака-поводырь – мудрое, терпеливое, интеллектуальное животное. Воспитать хвостатого друга, с которым незрячему человеку предстоит вместе шагать по жизни, – непростая задача. Однако с ней успешно справляются в специальной школе собак-поводырей. За какие знания и навыки там выдают аттестаты, почему животное не может заменить навигатор и сколько маршрутов оно готово освоить в процессе обучения, –  читайте в материале газеты.
Письма-треугольники военной поры возникли из-за дефицита конвертов и стали настоящим символом неутраченных человеческих связей, веры в Победу, мирное будущее страны. Спустя 77 лет после войны такие письма превратились в дорогие для родственников семейные реликвии. Одной из них поделилась с «Коммуной» воронежская семья Володько. О том, с какими словами обращался к родным морской пехотинец Иван Строков, сколько шли весточки с фронта и как работала военно-полевая почта, рассказывает «Коммуна».

Также из свежего номера «Коммуны» читатели узнают о том, где в регионе бесплатно обучают начинающих фермеров, как подать заявление на получение пособия на ребёнка от 3 до 7 лет,  каким образом будут наказывать граждан, препятствующих проверкам газового оборудования в квартирах многоэтажных домов.

Если вы по каким-то причинам не смогли купить свежий номер «Коммуны», его можно почитать в формате PDF.

Наталья СТОЛПОВСКАЯ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,20614910125732