Воронеж ясно +16°
USD
90.99
EUR
98.78
Предложить новость
Прямой эфир

Блогер-сыроед Лютый получил восемь лет колонии за смерть ребёнка

08:20 17.04.2024
2 мин
0
902
Фото: unsplash.com

Блогер-сыроед Максим Лютый получил восемь лет колонии строгого режима и штраф в 100 тыс. рублей за смерть собственного ребёнка. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на объединённую пресс-службу судов Краснодарского края во вторник, 16 апреля. Ранее мать ребёнка приговорили к двум годам исправительных работ.

Девушка родила ребёнка дома в феврале 2023 года, не обращаясь к медикам. За месяц Максим Лютый несколько раз забирал младенца у мамы и не кормил его сутки, а также обливал холодной водой. Придерживаясь взглядов нестандартного оздоровления организма, блогер применял эти методики и к малышу. Это привело к снижению веса младенца и заболеванию первичной кахексией, а также к болезням органов дыхания. Ребёнка не довезли до медучреждения: он скончался.

Блогера-сыроеда признали виновным по уголовным статьям об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ), и неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка (ст. 156 УК РФ). Мужчину признали вменяемым на психолого-психиатрической экспертизе. В последнем слове Максим Лютый признал свою вину.

Как отмечал врач-педиатр Андрей Бердников в материале «TV Губернии», «теория о питании светом (праноедение) должна насторожить любого здорового человека».

Александра ГАНИНА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,2217378616333