Воронеж облачно с прояснениями +21°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир
20:40 13.07.2022
3 мин
0
500

«Благотворительный фонд Чижова» передал жительнице Воронежа коробку бесплатных лекарств

20:40 13.07.2022
3 мин
0
500

Обратились за советом – в итоге решили проблему. В общественных приёмных депутата Государственной думы Сергея Чижова на протяжении 20 лет помогают обычным воронежцам. За всё время помощь получили почти 400 тысяч человек. Вот и в этот раз в ходе личного приема граждан парламентарий не только выслушал обращения, но и нашел способы помочь.

…После переезда в Воронеж у Михайловых родился четвёртый ребенок. Как многодетной семье им положен земельный участок. На очередь стали сразу же, рассказывает Людмила Борисовна депутату Госдумы Сергею Чижову. Ждали долго, вот только положенных соток так и не получили.

Дети за это время выросли и Михайловых из списка исключили. Восстановить справедливость взялись в приёмной Сергея Чижова.

Сергей Чижов, депутат Государственной думы РФ:

– За это время у нас в Воронежской области выделено более 7 тыс. земельных участков, часть из них в городском округе, порядка 5 с лишним тыс. в районах. Но тем не менее этот процесс идёт. Конечно, есть свои сложности, потому что семей, имеющих право, гораздо больше, чем земельных участков, поэтому принято было решение выдавать денежную компенсацию в 200 тыс.

В итоге право на получение земельного участка семье восстановили. Впрочем, это не единственный раз, когда Людмила Михайлова обращалась к депутату. И результат всегда её радовал.

Людмила Михайлова:

– Вот есть семейный доктор, а это как бы семейный хороший советчик, юрист, мы уже привыкли. А больше к кому? А мы больше не знаем никого.

Знает Чижова и Людмила Жёлтова. Вместе с дочерью, которой провели трансплантацию печени, они уже восемь лет подопечные благотворительного фонда. Его также создал Сергей Чижов.

Людмила Жёлтова:

– Много лет мы подопечные фонда. Спасибо большое, что этот фонд существует, спасибо большое Сергею Викторовичу за то, что он когда-то остался неравнодушным к людям, к их беде. К обычным людям, которых не знает никто и всем людям, которые участвуют в помощи.

Благотворительный фонд регулярно поддерживает 18-летнюю Оксану. Процесс реабилитации долгий. Нужно соблюдать специальную диету и избегать солнца. Помимо медпомощи, которой девушку обеспечивает государство, ей требуются платные обследования, лечение и медикаменты. Вследствие пересадки печени развился атопический дерматит. Препараты для лечения подходят не все и стоят дорого. В ходе нынешнего личного приема основатель фонда передал девушке двухгодичный запас – целую коробку лечебных средств, приобрести которые семье просто не под силу.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21209096908569