Воронеж ясно -8°
USD
91.87
EUR
99.45
Предложить новость
Прямой эфир

Благотворители помогли провести выпускной вечер для воспитанников детдомов Воронежа и Семилук

20:50 25.06.2021
6 мин
0
1318

Несмотря на строгие эпидемиологические требования, сезон выпускных в школах Воронежской области начался. Сегодня гуляют в городе атомщиков, через неделю в парке «Алые паруса» будут праздновать вчерашние одиннадцатиклассники из столицы Черноземья. Но не все. Ребята из детдомов Воронежа и Семилук свой выпускной отметили раньше сверстников. А помогла им «Добрая фея». Что это такое, и как простились с детством те, у кого оно было по-настоящему тяжёлым — в нашем сюжете.

Парням — строгие костюмы и модные стрижки. Девушкам — шикарный макияж от профессиональных визажистов, красивые прически и платья, словно у принцесс. Наряды, кстати, дорогие — все из коллекций известных воронежских дизайнеров. Модельеры не просто подарили выпускницам свои творения, но и подогнали по фигуре.

Татьяна Смирнова, воспитанница детского дома №1:

— Настроение хорошее, больше всего мне нравится макияж. Это, наверное, самое яркое воспоминание за сегодня. Ну, и платья с прической очень хорошие, мне тоже очень понравились. Это грустно то, что мы расстаемся. И больше, возможно, никогда не увидимся. И последний день нужно, чтобы запомнился хорошо.

Из импровизированной гримерки — сразу на сцену. «Добрая фея» — это благотворительный концерт, на котором выпускники детдомов Воронежа и Семилук демонстрируют свои таланты. Читают стихи, поют и, конечно, танцуют традиционный выпускной вальс.

Ольга Васюк, педагог Семилукского центра психолого-педагогической социальной помощи:

— Это действительно птенчики. Потому что я взяла их, когда они были ещё в 5 классе. То есть они были ещё детьми. И вот мы росли, взрослели. Радости, горести — всё делили пополам. У нас одна большая семья. Конечно, грустно. Но мы понимаем, что рано или поздно мы их должны отпустить в жизнь. Мы должны им дать крылья.

Выступают не только ребята, но и их педагоги. Кто-то поёт, кто-то читает рэп. Плюс номера от приглашенных гостей.

У каждого из этих нарядных выпускников непростая судьба. От хорошей жизни в детдоме не оказываются. Вот, например, Данил Мельник родился в исправительной колонии. После освобождения мать сильно пила. 14 лет мальчик провёл в приютах. Но смог сохранить мечту — попасть на детский вокальный конкурс. И прошел с 4-го раза.

Данил Мельник, воспитанник детского дома №1:

— Это невероятная возможность. Невероятные эмоции, я очень много увидал людей хороших, звёзд. Познакомился, набрался опыта. Поэтому спасибо им огромное. Сейчас я заканчиваю 11 класс. В ближайшее время у меня будут экзамены, я их сдам. И планирую поступить в Санкт-Петербургский колледж на продюсера. Я хочу связать свою жизнь с телевидением. Да! Потому что мне это нравится, это круто!

А вот у Георгия Дегтярева другая мечта — заниматься 3D-технологиями и однажды открыть собственную компанию.

Георгий Дегтярев, Воронежский детский дом:

— Я очень хорошо разбираюсь в таких технологиях. И мне это интересно. Тем более, эта профессия довольно-таки востребованная. Это 3D-моделирование, 3D-печать, это конструирование моделей по компьютерной графике. Используется в киноиндустрии, в играх. И в повседневной жизни людей.

Конечно, ни одному детскому дому не по силам устраивать такие выпускные, тем более в самом центре города. Помогли благотворители, цель которых не просто подарить ребятам праздник, но и задать им правильное направление в жизни.

Алёна Лунина, организатор благотворительного концерта «Добрая Фея»:

— Мы создаем ту адаптацию социальную, которая им нужна в жизни, так как поддержи и внимания у них мало.

Александр Мананков, директор Центра социализации молодежи и выпускников детских домов «Путеводная звезда»:

— Есть проблема такая — после выпуска они предоставлены сами себе. И в первую очередь дети не могут распоряжаться деньгами и той свободой, которая им даётся. Поэтому мы стараемся научить их пользоваться теми денежными средствами, которые им перечисляет государство. Теми свободами, которые есть после выпуска из детского дома. Настраиваем их на здоровый образ жизни, приобщаем к культуре, спорту.

Организаторы пообещали, что праздником и подарками дело не ограничится. Если нужно, ребятам помогут с жильём и работой. А ещё в Воронеже скоро откроется специализированный центр поддержки детей, оставшихся без попечения родителей. По сути, он работает уже сейчас, осталось получить официальный статус.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,23033404350281