Воронеж ясно -6°
USD
92.75
EUR
100.44
Предложить новость
Прямой эфир
13:18 24.03.2021
3 мин
0
1093

Безопасно ли купаться в Усманке после массовой гибели рыбы и кому воронежцы хотели бы установить памятник: что почитать в свежем номере «Коммуны»

13:18 24.03.2021
3 мин
0
1093
Очередной номер «Коммуны» появился в продаже в газетных киосках в среду, 24 марта

Открывает номер материал о жителях частного сектора Воронежа, которые создали ТОС и превратили заброшенный пустырь в комфортное место для отдыха. Ранее этот участок на улице Максима Горького «славился» лишь помойкой и стаями бродячих собак около неё. Как рассказал корреспонденту «Коммуны» местный житель Александр Гудович, накопившийся мусор вывозили КамАЗами. Затем районная управа помогла оформить площадку как сквер. На этом тосовцы решили не останавливаться и стали участниками конкурса общественно-полезных проектов.

25 марта – День работника культуры России. Накануне этой даты журналисты «Коммуны» пообщались с руководителем департамента Воронежской области Марией Мазур. В большом интервью Мария Александровна рассказала об особенностях проведения в 2021 году популярных фестивалей, выставок, об уникальных региональных творческих проектах, а также о создании новой площадки по принципу книжного клуба «Петровский».

Кому ещё вы бы хотели установить памятник в Воронеже? С таким вопросом «Коммуна» обратилась к своим постоянным читателям. Ответы получились неожиданными, но вполне объяснимыми. В числе желанных персонажей – исторические фигуры, писатели, космонавт и даже целый отряд молодёжи. 

Из-за чего на одной из любимых воронежцами рек погибла рыба, и стоит ли купаться в Усманке этим летом? Тревожные сообщения о «багровой» реке за короткий срок облетели СМИ и соцсети. Но сможет ли в короткие сроки водоём восстановиться? Как пояснили в департаменте экологии региона, полная картина о влиянии загрязнения Усманки в Липецке на другие водоёмы будет ясна после половодья.

Также в номере читатели найдут информацию о том, кому с 1 апреля увеличат пенсии. Ещё – узнают, насколько вырастут цены на популярные товары. Наконец, познакомятся с художниками из Белоруссии и Украины, рисующими Воронеж.

Если вы по каким-то причинам не смогли купить свежий номер «Коммуны», его можно почитать в формате PDF.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23241400718689