Воронеж ясно +11°
USD
89.70
EUR
97.10
Предложить новость
Прямой эфир
15:10 21.10.2022
2 мин
0
310

Берега воронежской реки обрушились из-за нарушений при её расчистке

15:10 21.10.2022
2 мин
0
310

Нарушения в ходе выполнения госконтракта при реализации нацпроекта «Экология» по расчистке русла реки Икорец выявили в Воронежской области. После прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в пятницу, 21 октября.

Факты мошенничества были обнаружены в результате проведённых ведомством во взаимодействии с Центрально-Черноземным межрегиональным управлением Росприроднадзора надзорных мероприятий.

Подрядчик, выполняя свою работу, проявил недобросовестность. В ряде мест реки извлекли донных отложений меньше, чем было необходимо. Установлены также факты извлечения грунта со дна и с берегов там, где это не предусматривалось проектом.

Технологическая последовательность работ по расчистке оказалась нарушена. Это привело к развитию береговой эрозии. В итоге берега реки Икорец обрушились. 

Ведётся следствие.

В 2021 году в рамках нацпроекта «Экология» регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» велась работа по расчистке нескольких малых рек Воронежской области, в том числе Икорца. В октябре в водоём выпустили более 500 тысяч мальков сазана. Выполнения такой работы требовал контракт о расчистке русла от донных отложений, водной растительности, упавших и затонувших деревьев. 

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23184704780579