Воронеж ясно -8°
USD
91.87
EUR
99.45
Предложить новость
Прямой эфир

Автобус, которого ждали несколько лет, вернули на улицу в воронежском Шилово

15:21 24.01.2022
5 мин
0
813

Пассажирский автобус появился после перерыва в несколько лет на ул. Фрунзе в воронежском микрорайоне Шилово в понедельник, 24 января. Ещё одна серьёзная проблема местных жителей решена.

– Ура! Сегодня был автобус. Нас, правда, не предупредили заранее, когда он пойдёт. Завтра точно весь детский состав поедет! Мы очень рады этой новости, спасибо вам большое! – поблагодарила организовавших работу транспорта местная жительница Екатерина Бучнева.

С многочисленными проблемами жители двух домов на ул. Фрунзе сталкиваются не первый год. Здания, которые принадлежат находящейся неподалеку военной части, стоят на обочине. Большинство жителей переселили, а те, кто остались, вынуждены выживать в отсутствие газа, с холодными батареями, текущими крышами и постоянными перебоями с водой и электричеством. Автобус перестал заезжать сюда несколько лет назад, и дети всё это время были вынуждены ходить в школу пешком – а это более четырёх километров по дороге вдоль леса.

Ситуация изменилась в конце 2021 года, когда жители написали коллективное обращение к депутату Госдумы от Воронежской области, заместителю руководителя фракции «Единая Россия» Игорю Кастюкевичу. Сначала он сам приехал и пообщался с жителями, а потом организовал несколько выездных совещаний с представителями администрации Воронежа и управы Советского района, транспортниками, коммунальщиками.

Данную тему обсудили и на встрече регионального клуба участников и победителей «Лидеры России». Тогда один из участников, заместитель руководителя управления транспорта мэрии Воронежа Максим Захаров обещал лично включиться в ситуацию.

– В своей работе мы часто сталкиваемся с задачами, которые не могут быть реализованы типовым решением ввиду различного рода ограничений: нормативных, инфраструктурных. Но люди не должны из-за этого страдать. Обеспечение транспортом жителей ул. Фрунзе стало возможным благодаря открытому диалогу жителей и власти всех уровней. Да, мы ещё только в начале пути решения всех проблем, которые там накопились. Но уже сделали большой шаг вперёд, который раньше казался невозможным, – отметил Максим Захаров.

Сразу после январских праздников жителей домов обрадовала новость о начатых ремонтных работах, которые проводит управляющая компания. А теперь в микрорайон пустили автобус. Он избавит детей от необходимости каждый день преодолевать пешком километры вдоль леса.

– Радуюсь, как мальчишка, – признался депутат Госдумы Игорь Кастюкевич в социальных сетях. – Вроде бы то, что мы сделали, не такое грандиозное доброе дело, но… Утром к домам на улице Фрунзе в микрорайоне Шилово пустили автобус. Всё это – результат нашей совместной работы с жителями, администрацией Воронежа, коммунальщиками. Говорю «спасибо» каждому, кто включился! Помню, когда впервые приехал туда, мне люди сказали: «Мы уже не верим никому. Придут, наобещают, а действий никаких». А я ответил, что обещать ничего не стану, но займусь решением тех проблем, которые там есть.  В любой ситуации, даже которая не решается или не решалась годами, нельзя опускать руки. Нужно верить в то, что есть люди, которые действительно хотят помочь и будут это делать. Причём тогда, когда меньше всего ждёшь. 

Парламентарий также отметил, что это далеко не все проблемы, которые требуют решения. На ближайшей региональной неделе, которая пройдёт в начале февраля, Игорь Кастюкевич намерен вернуться в микрорайон Шилово Воронежа и провести ряд совещаний, направленных, по его словам, «на решение фундаментальных вопросов».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,2450098991394