Воронеж облачно с прояснениями -3°
USD
92.35
EUR
99.56
Предложить новость
Прямой эфир
16:13 08.04.2021
2 мин
0
1427

Аттракционы в Воронежской области больше не смогут работать без регистрации

16:13 08.04.2021
2 мин
0
1427

Новые правила об обязательной государственной регистрации аттракционов вступили в силу ещё 9 апреля 2020 года, однако долгое время проверять было некого. Закрытым из-за пандемии в марте прошлого года аттракционам в Воронежской области разрешили работу лишь в конце января.

По данным Управления государственного технического надзора Воронежской области, на конец 2019 года в регионе работало около 150 единиц аттракционного оборудования. Но из-за ограничений, связанных с коронавирусом, многие компании занимавшиеся аттракционным бизнесом ушли с рынка. Тем же, кто намерен продолжать работу, необходимо пройти регистрацию в органах Гостехнадзора.

Данный вид надзора и подобные правила были введены в России после долгих лет отсутствия контроля со стороны государства в отношении развлекательного аттракционного оборудования, а также нескольких несчастных случаев на аттракционах. Напомним: двое детей при опрокидывании карусели пострадали и в Воронежской области. Это случилось в августе 2019 года в Поворино. Шестилетняя девочка и девятилетний мальчик катались в одном из местных парков на цепочной карусели, которая опрокинулась. Дети получили ушибы и ссадины. Владельца суд оштрафовал на 30 тысяч рублей.

Напомним, что до 9 апреля 2020 года требований об обязательной государственной регистрации не было. Теперь каждая карусель, колесо обозрения, надувной батут с высотой прыгания над поверхностью земли свыше 40 сантиметров должны быть поставлены на учёт.

Как пояснили в Гостехнадзоре, если аттракцион приобрели после 9 апреля 2020 года, то его необходимо зарегистрировать до начала эксплуатации. Для аттракционов, уже работавших до этой даты, предусмотрены переходные сроки регистрации, в зависимости от степени потенциальной опасности. Но в любом случае сделать это нужно до октября 2022 года.

Согласно правилам аттракционы будут проверять инспекторы Гостехнадзора. За нарушения технического регламента на должностное лицо может быть наложен штраф от 10 тысяч рублей, на юрлицо — от 100 тысяч рублей.

Ольга СЕМЁНОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22840189933777