Воронеж ясно +15°
USD
87.96
EUR
94.26
Предложить новость
Прямой эфир
20:26 13.09.2022
2 мин
0
354

Асфальт на месте разлома, куда угодил воронежский троллейбус, восстановят после прекращения дождей

20:26 13.09.2022
2 мин
0
354

Что такое «не везёт», и как с этим бороться. Не успел водоканал ликвидировать последствия канализационного армагеддона на Московском проспекте, как на улице Циолковского уплыло дорожное полотно. Причём в прямом смысле. Во внушительный разлом угодил троллейбус, не сумевший объехать препятствие. Изюминка ситуации в том, что совсем недавно на этом самом участке трудились специалисты водоканала. Причина всё та же: проблемы с канализацией. С ней, как и с грунтом вообще, тут беда.

В августе на Циолковского (правда, километром дальше) ушёл под землю дорогой внедорожник. Машину пришлось доставать эвакуатором. Но уроков из той истории, видимо, не извлекли. После очередного ремонта канализации, завершившегося на минувшей неделе, рабочие присыпали дорогу щебёнкой и ушли. Вернуть проезжей части нормальный вид собирались после выходных. Но пошли дожди, рванул коллектор на Московском проспекте, и стало не до того. Сроки благоустройства перенесли. Тем временем, дождевая вода подмыла щебень, и дорога на Циолковского провалилась. Сотрудникам ГИБДД пришлось перекрывать улицу и разворачивать машины, а водоканалу — засыпать пролом песком и всё той же щебёнкой.

Дмитрий Говорухин, старший мастер ремонтной бригады «РВК-Воронеж»:

— Ну, чтобы не размыло и не зацепило коллектор, мы делаем укрепление грунтом, песком. Сейчас вот укрепим, придёт КамАЗ со щебнем: засыпем щебнем и пропустим вниз воду, вот туда, по ходу движения, в ливнеприёмник. Ну, и всё, на этом у нас восстановительная работа будет закончена. Как только погода установится, восстановим асфальто-бетонное покрытие.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22237205505371