Воронеж ясно -6°
USD
92.75
EUR
100.44
Предложить новость
Прямой эфир
13:14 15.04.2022
3 мин
0
771

Александр Щукин: «В Воронеже введут в строй новые поликлиники и подстанции скорой помощи»

13:14 15.04.2022
3 мин
0
771
Объекты здравоохранения появятся в районе ЖК «Озерки» и ТСЖ «Учитель»
Фото Марины Колесниковой

В 2022 году воронежцы смогут пользоваться услугами долгожданных поликлиник, а также новых профильных стационарных отделений больниц. Их строительство должно завершиться в плановые сроки, несмотря на возможное подорожание стройматериалов. Об этом вчера, 14 апреля, во время прямого эфира в официальных пабликах правительства Воронежской области, сообщил руководитель областного департамента здравоохранения Александр Щукин.

Глава ведомства уточнил, что в нынешнем году в Воронеже запланировано ввести в эксплуатацию новую подстанцию Центрального района (рядом с областной детской клинической больницей №1), а в начале 2023 года – новую поликлинику и подстанцию скорой помощи на улице Шишкова в районе ТСЖ «Учитель». Есть планы и относительно строительства поликлиники и подстанции на левом берегу, рядом с ЖК «Озерки».

Отвечая воронежцам, интересовавшимся сроками сдачи объектов здравоохранения на той или иной территории, Александр Щукин отметил: «Мы с 2017 года плотно работали с архитекторами Воронежа, потому что в рамках программы комплексного развития территорий там, где появляются новостройки, предусматривалось строительство школ и детских садов, а строительство поликлиник, станций скорой помощи – не предусматривалось. Было понимание, что поликлиника требует большего числа жителей, чем детский сад и школа, иначе она будет просто не востребована».

Однако с учётом того, что сейчас в новых жилых районах идёт стремительный рост населения, алгоритм работы решили изменить. В результате сейчас достраивается поликлиника в ЖК «Учитель». Прошел экспертизу проект поликлиники, которую построят на ул. Артамонова. Кроме того, завершится ремонт противотуберкулёзного «Графского санатория для детей», а также нового отделения онкогематологии областной детской клинической больницы №1.

Отдельно глава облздрава акцентировал внимание на проблемах, возникших в связи с непростой экономической ситуацией: в период нестабильности потенциальный подрядчик не может оценить, как подорожает стройматериал, и во избежание рисков многие организации перестали выходит на рынок, не участвуют в тендерах.

Между тем, авансирование при строительстве медицинских объектов нами предусмотрено на 80 процентов, и сейчас важно это разъяснять строительным компаниям, подчеркнул Александр Щукин.

Добавим, что полную версию прямого эфира Александра Щукина можно посмотреть в официальных пабликах правительства Воронежской области в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».

Наталья СЕРГЕЕВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23157286643982