Воронеж ясно +32°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир
20:15 10.08.2022
2 мин
0
156

Акцию помощи детям из ЛНР продлили в Воронежской области из-за большого количества желающих

20:15 10.08.2022
2 мин
0
156

Планировали закончить сбор гуманитарной помощи до 8 августа, но желающих передать книги для детей из ЛНР оказалось так много, что сроки пришлось продлить. Об этом губернатору Александру Гусеву рассказала председатель Общественной палаты Воронежской области Наталия Хван.

Речь об акции с говорящим названием «Поможем», которая стартовала в столице Черноземья в конце июля. Смысл в том, что любой желающий может принести книги, карандаши, краски и прочие канцтовары, необходимые школьникам и детсадовцам. Пунктов приёма три: в Доме молодёжи (пр. Революции, 32), в Воронежском медуниверситете (ул. Студенческая, 10) и на ул. Ленинградской, 2. Все адреса вместе с номером телефона координаторов акции есть на сайте общественной палаты.

Не остался в стороне и губернатор Александр Гусев. Он поделился книгами из личного собрания. Среди них многотомник воронежского публициста Василия Пескова «Окно в природу», труды по искусству и истории России в целом и Воронежской области в частности. Предполагается, что груз отправится адресатам уже в начале следующей недели.

Председатель Общественной палаты Воронежской области Наталия Хван:

– Мы инициировали сбор книг из домашних библиотек людей. Это могут быть и новые книги, и книги из семейной библиотеки, и канцтовары к учёбе. Мы всё это передадим в детские садики и школы подшефных районов ЛНР, чтобы дети имели не только учебники и литературу для изучения каждого предмета, но и литературу для расширения кругозора и знаний.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22255396842957