Воронеж ясно -8°
USD
91.87
EUR
99.45
Предложить новость
Прямой эфир

Аисты поселились на территории Нововоронежской АЭС

13:59 30.04.2021
1 мин
0
1247

Чета белых аистов поселилась между энергоблоками №3 и №5 Нововоронежской атомной электростанции. Птицы обосновались на опоре линии электропередач, сообщили в официальной группе Нововоронежской АЭС во «ВКонтакте» в четверг, 29 апреля.

Главный научный сотрудник Воронежского государственного биосферного заповедника имени Пескова, доктор биологических наук Пётр Венгеров отметил, что данный факт говорит о высоком качестве природоохранных мероприятий, которые проводят экологические службы региона и руководство станции.

– Кроме того, если аисты вьют гнездо, значит рядом есть кормовая база: водоёмы, заливные луга, болота – места где обитает много земноводных и мышевидных грызунов, – пояснил Пётр Венгеров. – Селятся белые аисты в основном на старых водонапорных башнях, заброшенных церквях или, как в случае с Нововоронежской АЭС, на опорах ЛЭП. Значит им там очень удобно и комфортно.

Однако такое соседство может навредить птицам и АЭС, поэтому учёные предлагают «переманить» аистов в альтернативное место. Но птицы не могут сменить место жительства до осени, поскольку они уже отложили яйца и ждут птенцов.

Евгений МОРОЗОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,25747799873352