Воронеж ясно +11°
USD
89.70
EUR
97.10
Предложить новость
Прямой эфир
20:57 29.11.2022
2 мин
0
1379

60 юных воронежцев прошли церемонию посвящения в суворовцы

20:57 29.11.2022
2 мин
0
1379

Служить Отечеству и кадетской школе! Это торжественное обещание воронежские суворовцы дают своим наставникам вот уже 20 лет. В юбилейный год посвящение прошли 60 ребят. Всю первую четверть они тренировались правильно чеканить шаг, с нужной ноги подходить к столу, громко и отчётливо зачитывать текст присяги кадетскому братству. В Суворовскую школу принимают с 8 класса. Сейчас здесь учатся больше 180 подростков. Нашивки на погоны, отличительные знаки и удостоверение ребятам вручили в присутствии старших товарищей, родителей, и представителей силовых структур.

Большинство выпускников мечтают продолжить службу в вооруженных силах или правоохранительных органах. Практически всем это удается, шансы у суворовцев высоки. В отличие от других учебных заведений военного типа, в этой школе нет казарменного положения. Вечера и выходные дни проводят дома, в семье. По словам педагогов и наставников, на дисциплине это никак не отражается. Кадеты беспрекословно слушают педагогов, выполняют все требования и показывают отличные результаты.

Валентина Марченкова, директор МБОУ ВКШ им. Суворова, подполковник:

— Всё своё свободное от школы время мальчишки проводят дома. Это очень важно. Ведь в этом возрасте родители должны знать и понимать, чем занимаются их дети. Наша школа отличается от обычных школ тем, что у нас много мероприятий дополнительного образования. Дети у нас и прыгают с парашютом, и танцуют, и поют.

Александр Беляков, кадет 112-го взвода МБОУ ВКШ им. Суворова:

— Суворовец должен обладать такими качествами, как честь, уважение к старшим. И, как говорится, «Долг — Родине, честь — никому».

 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,50640892982483