Воронеж пасмурно +20°
USD
90.41
EUR
98.30
Предложить новость
Прямой эфир

300 человек эвакуировали из самого большого отеля Воронежа на пожарно-тактических учениях

20:30 24.10.2023
2 мин
0
912

Эвакуировать три сотни человек из самого большого отеля Воронежа: в областном центре прошли масштабные пожарно-тактические учения. Около сотни спасателей, причем не только из столицы Черноземья, но и из районов области, оттачивали свое мастерство. Как прошла столь масштабная тренировка?

Считанные минуты, и они на месте: около сотни пожарных прибыли сюда мгновенно. Так же оперативно спасатели разворачивают все оборудование и готовятся сами.

После все в здание, одни — на пожарном лифте, другие — по лестнице. По легенде, возгорание на 10 этаже, плюс задымление на соседних. Для правдоподобности здесь работает сценический дымогенератор.

Очаг возгорания нашли сразу, там же оказался и первый из десятка условных пострадавших — статист. В специальной маске спасатели вывели его на свежий воздух.

Так же поступили и с манекенами, их, кстати, найти намного сложнее: они могут оказаться в самых неожиданных местах. Все действия пожарных отточены до автоматизма. И это, безусловно, командная работа.

Осматривают все этажи и каждое помещение — за действиями спасателей строго следят проверяющие. Между тем, на улице, как и полагается при настоящем крупном ЧП, развернули штаб пожаротушения. Здесь координируют действия всех подразделений, работающих на месте. Кстати, этот отель — один из самых сложных объектов в Воронеже. Во-первых, из-за сплошного остекления, во вторых…

Михаил Архипов, заместитель начальника управления пожаротушения ГУ МЧС России по Воронежской области:

— Сложность заключается в том, что здесь разная этажность, и разное количество лифтов, которые идут на тот или иной этаж. Главное для нас — это спасти людей, задача была выполнена. Сегодня мы привлекали к учениям не только город Воронеж, но и соседние с нами гарнизоны.

Пожарные из Воронежа, а также Борисоглебска и Павловска, несмотря на сложности, со всем справились. Однако спорные моменты спасатели разберут с руководством, чтобы не совершать ошибок при реальном ЧП.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,2595419883728