Воронеж пасмурно +20°
USD
90.41
EUR
98.30
Предложить новость
Прямой эфир

Новая схема мошенничества с «социальными выплатами» появилась в Воронежской области

13:17 28.02.2024
1 мин
0
553
Фото: freepik.com

Аферисты начали похищать деньги воронежцев с помощью новой обманной схемы. Они представляются сотрудниками Соцфонда и вводят в заблуждение доверчивых жителей, рассказали в пресс-службе Социального фонда России во вторник, 27 февраля.

Схема действует следующим образом: аферисты звонят своей жертве и сообщают о том, что ей якобы положена выплата от Социального фонда, при этом для зачисления денег необходимо назвать номер счёта или любые другие реквизиты, на которые можно перечислить сумму.

一 Злоумышленники могут предлагать прибавку к пенсии, помощь с оформлением услуг или перерасчетом выплат. Иногда лжеспециалисты сообщают о сверке данных для начисления пособий. Наши сотрудники не ходят по домам с предложением услуг по пенсионным и социальным вопросам. Фонд бесплатно оказывает все услуги в своих клиентских службах и онлайн на портале Госуслуг. Выплаты предоставляются после подачи заявления или автоматически на основании имеющихся у фонда данных, ㅡ дополнили в пресс-службе фонда.

Воронежцам также напомнили, что специалисты фонда никогда не запрашивают СНИЛС, данные паспорта, номер банковской карты, ее ПИН-код, пароль от личного кабинета или цифры из смс.

Анастасия ЧЕРНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23879194259644