Ярким финалом воронежского «Маршакфеста» стал спектакль «Мэри Поппинс», поставленный по первоисточнику
Десятый юбилейный детский театральный фестиваль «Маршак» завершен. За девять дней его посетили больше 6 тысяч зрителей. Перед ними выступили коллективы из Москвы, Рязани, Брянска, Твери, Воронежа и Беларуси. Часть билетов были переданы подопечным Воронежского филиала фонда «Защитники Отечества». Помимо этого, «Маршакфест» подготовил для зрителей насыщенную бесплатную образовательную программу: книжную ярмарку, мастер-классы от режиссёров и актёров, лекции и творческие встречи.
Народный артист России Александр Галибин порадовал зрителей своими новыми работами в рамках фестиваля его картины посмотрели около 1500 человек. А еще в холле драмтеатра прошла выставка рисунков детей с ограниченными возможностями здоровья «Мастер-фломастер». Гости могли приобрести картины: в итоге организаторы собрали и направили в Воронежское отделение «Российского детского фонда» 120 тысяч рублей.
Ярким завершением фестиваля стала премьера Рязанского театра кукол о лучшей няне на свете и «Леди совершенстве» с Вишнёвой улицы — Мэри Поппинс (6+). По задумке авторов, спектакль больше перекликается не со знаменитым советским фильмом, а с первоисточником — произведениями Памелы Линдон Трэверс.
Константин Кириллов, директор Рязанского театра кукол, лауреат Премии президента РФ «За вклад в развитие отечественного театрального искусства»:
— У нас не стояла задача делать какие-то референсы к этому замечательному музыкальному фильму. Конечно же, мы все его прекрасно помним, помним музыку Максима Дунаевского, но, как раз-таки, делая этот спектакль, мы хотели рассказать свою историю. Поэтому у нас и музыка другая в спектакле, да и вообще история другая. То есть, если даже сравнивать по персонажам, то когда мы работали над пьесой, брали много материала, касающегося того, что Памела Трэверс написала о Мэри Поппинс. В наших спектаклях очень много синтеза. Конечно же, присутствуют и живой план, и куклы разных систем. И в этом спектакле у нас есть и планшетные куклы, и марионетки, и большие объекты, плоские куклы. И, конечно же, вся эта наша конструкция сценическая и конструкция спектакля — очень воздушна! Потому что это карусель жизни, карусель семейных отношений, карусель праздника…
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.