Воронеж небольшая облачность +33°
USD
87.81
EUR
95.78
Предложить новость
Прямой эфир
20:43 25.03.2022
5 мин
0
1015

Воронежский ТЮЗ готовит совсем не детскую премьеру

20:43 25.03.2022
5 мин
0
1015

«Эстетский спектакль с откровенно провокативной природой». В театре юного зрителя совсем не детская премьера, где всё на грани юмора и ужаса. Поставил спектакль по мотивам комедии Островского «Последняя жертва» известный столичный режиссер Анатолий Ледуховский. На репетиции спектакля побывала съёмочная группа «TV Губернии».

Комедия Островского, которая больше похожа на трагедию. На сцене ТЮЗа разворачиваются совсем не детские страсти. На руку и сердце привлекательной вдовы претендуют двое — богатый старик и молодой игрок. Ему она готова отдать все состояние. Но никогда не поздно снять розовые очки. Ведь человек, жертвующий другому всего себя, сам может стать той самой последней жертвой.

Мария Малишевская, актриса Воронежского театра юного зрителя, исполнительница роли Юлии Павловны Тугиной:

– Роль женщины, которая безумно любит мужчину и которая отдает себя ему до конца и до последнего не верит, что он предатель и подлец и продолжает его любить.

Через всю постановку проходит мысль, что когда человеческие отношения переходят в разряд товарно-денежных, то можно в буквальном смысле погубить собственную и чужую душу в погоне за материальными благами. Актер Антон Надточиев признается: роль подлеца оказалась на сопротивление, были внутренние противоречия, но творческий поиск был интересным, ведь, чтобы влезть в шкуру отрицательного персонажа, нужно его поступки оправдать для себя.

Антон Надточиев, актер Воронежского театра юного зрителя:

– Это по-моему очень современно, потому что сейчас уходят нормальные человеческие отношения между девушкой и молодым человеком. Это сплошь и рядом. «А у него машина есть? А ну тогда и здрасьте». А попроси ее борща сварить, она и не знает, как это делается, но строит из себя какую-то звезду. В чем эта звездность – непонятно. Так же и молодые люди.

«Последняя жертва» – это не переосмысление классики, а скорее сцены по мотивам пьесы. Художественное оформление спектакля решено в минималистичной нуарной стилистике. XIX век лишь угадывается во фразах героев. Во всем присутствует мрачный гротеск и высмеивание человеческих пороков. Поэтому действие местами похоже на кошмарный сон. Столичный режиссер Анатолий Ледуховский утверждает: со времен Островского мало, что изменилось.

Анатолий Ледуховский, театральный режиссёр, педагог:

– Мы немножко все перемешали и оно лишь подчеркивает то, что история абсолютно ложится на сегодня. И даже сейчас все эти проблемы приобретают более серьезные масштабы в силу того, что у людей появилось больше возможностей иметь материальные блага. И как раз все эти темы укрупнились и обострились.

«Последняя жертва» — спектакль достаточно неожиданный для театра юного зрителя, поэтому рассчитан на аудиторию с 16 лет. На счету Анатолия Ледуховского уже более 80 спектаклей и множество престижных наград, в том числе и «Золотая Маска». С нашими актерами взаимопонимание было моментальное.

Анатолий Ледуховский, театральный режиссёр, педагог:

– Это была приятная работа. Редко складывается, чтобы за полтора месяца было такое единение, такой диалог и такое взаимопонимание, и такой интерес, и такое количество предложений. Не могу вспомнить какое-то подобие конфликта с артистами, быстро нашли общий язык. Это полтора месяца счастья, диалога, общения, творчества.

На что способны одни ради любви, а другие ради денег? Именно на этот вопрос отвечает постановка, ведь это история про людей, которые заигрались во взрослые игры. Премьера состоится во Всемирный день театра, ну а открытую репетицию все желающие увидят в рамках международной акции «Ночь в театре».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,29972195625305