Воронеж ясно +16°
USD
90.99
EUR
98.78
Предложить новость
Прямой эфир
20:55 22.06.2022
3 мин
0
286

Воронежский театр оперы и балета подвёл итоги очередного сезона

20:55 22.06.2022
3 мин
0
286

Помнить, чтобы творить. В Доме актёра завершился 44-й сезон. Вечер под названием «Помнит сердце» решили посвятить памяти ушедших работников театра оперы и балета. В адрес тех, кто отдал все силы и всю душу воронежскому оперному, сказали много тёплых слов. Вспоминали первого хормейстера театра Леонарда Дитко (в этом году ему могло бы исполниться 100 лет), дирижёра Татьяну Шипулину, певцов Михаила Сырова и Юрия Краскова, а также танцовщика и педагога Петра Попова, балетмейстера Юрия Мартыновича. Свои номера мастерам, которых больше нет, посвящали действующие артисты.

Ведущим стал худрук театра оперы и балета Александр Литягин. Он подчеркнул: инициатива провести такой вечер исходила от молодого поколения труппы. Концерт — не просто дань уважения, а ещё и возможность переосмыслить вклад ушедших и ощутить тот фундамент, который они создали своим ежедневным творческим трудом. В оперном пообещали, что это не последняя встреча в таком формате, так как людей, о которых бы хотелось рассказать, очень много.

Татьяна Фролова, председатель Воронежского отделения Союза театральных деятелей России, народная артистка РФ:

— Леонарда Леонародовича Дитко я ещё застала в театре, и сейчас 100 лет было бы ему. Татьяна Шипулина: я танцевала, когда она мне дирижировала спектакли, и для меня её уход был неожиданным. Пётр Попов — искрящийся танцовщик с таким юмором на сцене, мы много дружили. Сыров, Краско — это люди, которых просто когда встречал, хотелось жить! И поэтому эти вечера должны быть почаще, мы никого не должны забывать.

Александр Литягин, художественный руководитель — главный балетмейстер Воронежского театра оперы и балета, заслуженный артист Воронежской области:

— Не зря это старшее поколение, которого, к сожалению, сегодня с нами нет, отдало свою жизнь на службу этому театру. Потому что мы идём вперёд, но опираясь на те шаги или на те столпы, которые до нас и для нас сделало это поколение великих людей. Это действительно люди, которые являются большим примером для всех артистов, для всего театра, и пример жизни которых нас ставит в рамки: куда нам идти.

 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,21345996856689