Воронеж гроза +21°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежский Платоновфест откроется «Свадьбой Фигаро»

09:41 27.05.2021
3 мин
0
1253
В премьерных показах участвуют приглашённые солисты столичных театров

Официальное открытие Платоновского фестиваля искусств состоится в воронежском театре оперы и балета в субботу, 5 июня. Об этом сообщили в пресс-службе международного форума искусств. 

Церемония пройдёт в 18:00 перед показом премьерного спектакля «Свадьба Фигаро» в постановке режиссера Михаила Бычкова. Опера включена в фестивальную программу «Воронежский кейс».

Дирижер-постановщик нового спектакля – главный дирижер Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, народный артист России Феликс Коробов. Сценографию воронежской «Свадьбы Фигаро» создаёт главный художник Магнитогорского драматического театра имени Пушкина, лауреат «Золотой маски» Алексей Вотяков. Также в авторском коллективе постановщиков – художник по свету, ещё один лауреат премии «Золотая маска» Иван Виноградов, художник по видео Алексей Бычков, хормейстер, заслуженный деятель искусств Воронежской области Ольга Щербань.

В постановке заняты ведущие солисты оперной труппы театра оперы и балета, а также приглашённые солисты Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко и Большого театра, которых воронежские зрители смогут услышать на премьерных показах.

– Опера «Свадьба Фигаро» входит в пятёрку самых исполняемых в мире опер, и это не случайно, – считает режиссёр Михаил Бычков. – Идут века, и прекрасная музыка живёт и волнует. На мой взгляд, хоть это и называется комической оперой, «Свадьба Фигаро» содержит в себе не столько комедию, сколько огромный спектр человеческих чувств. Моцарт написал эту чудесную музыку в 1786 году, и сегодня мы продолжаем выражать через неё свои переживания – потому что продолжает жить любовь, люди продолжают страдать от измен, добиваться возлюбленных.

По мнению режиссёра, музыкальный шедевр Моцарта – не просто забавная комедия положений, но и «глубокая, содержательная история, в которой содержится огромный эмоциональный диапазон».

«Свадьба Фигаро», сочинённая по мотивам известной пьесы Бомарше, – одно из наиболее востребованных произведений на мировой театральной сцене. Спектакли по опере Моцарта можно постоянно найти в репертуаре ведущих театров мира – от Ла Скала до Метрополитен.

Виталий ЧЕРНИКОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,19417810440063